Первые фантастические премьеры года

Что будем смотреть в начале нового года?

Новые комедийные и анимационные шоу января

Новые сезоны любимых драматических сериалов

Первая реакция на «Западный мир» от HBO

Первая реакция на «Западный мир» от HBO

В субботу на телефестивале ATX телесеть HBO продемонстрировала расширенный трейлер к своему загадочному фантастическому сериалу «Западный мир», который уже произвел величайшее впечатление на аудиторию, состоявшую почти исключительного из телеобозревателей и критиков.

Под культовую «Paint It Black» британских рокеров The Rolling Stones видео включало множество отрывков традиционных для вестернов динамичных и напряженных сцен, а также ряд леденящих кровь фантастических кадров. Сценарий шоу перевернул сюжет оригинального фильма Майкла Крайтона 1973 года с ног на голову: вместо клиентов крупного парка аттракционов, попавших в передрягу из-за нападения на них вышедших из-под контроля местных гуманоидных роботов, в шоу основное внимание уделяется именно роботам с искусственным интеллектом, которые вынуждены служить в угоду потаканию самым низменным человеческим желаниям.

«Наше шоу о роботах, которые не понимают, что находятся в искусственном мире Дикого Запада», — рассказывает шоураннер Джонатан Нолан.

Большая часть трейлера была посвящена женороботу по имени Эван Рейчел Вуд, которая постепенно осознает, что окружающая реальность — лишь миф. Энтони Хопкинс исполнил роль креативного директора парка, доктора Роберта Форда, и в одной из зловещих сцен Вуд совершенно невинным тоном говорит хозяину о том, что она всегда считала его своим другом, на что тот отвечает категорическим отказом в любом проявлении дружбы. А в другой сцене, например, мы видим андройдов, попавших в камеру пыток.

После демонстрации трейлера шоураннер «Правосудия» Грэм Йост поделился своим мнением об увиденном: «Часть меня буквально вспыхнула завистью, так что не могу дождаться премьеры!»

А Джонатан Нолан, в свою очередь, поблагодарил HBO за успешное преодоление всех трудностей на пути сериала, премьера которого, напомню, была отложена на несколько месяцев и теперь назначена на осень этого года: «„Игра престолов“ убедила меня в том, что мы сможем все преодолеть. Мы презентовали „Западный мир“ как комбинацию „Дней жатвы“ и „Чужого“. На это нас вдохновила именно „Игра престолов“, команда которой предана достижению идеального финального материала, хотя сегодня это уже становится немодным... „Западный мир“ обязан охватить не менее великий масштаб».

Впервые о телеадаптации «Западного мира» было объявлено два года назад, но из-за затяжных и повторных кастингов, а также других задержек в производстве у публики появились сомнения в перспективах сериала. Но вспомним, что последней драмой, так же тяжело переживавшей процесс своего развития, стал как раз самый популярный хит современности — «Игра престолов».

Расширенный трейлер «Западного мира» еще не был показан широкой публике, но первый взгляд на новое шоу уже был представлен почти год назад. А в прошлом месяце HBO подтвердила информацию об осенней премьере его первого сезона, состоящего из 10 эпизодов.

Источник: www.ew.com