Новые остросюжетные и криминальные триллеры

Премьеры новых комедийных шоу

Что будем смотреть в этом месяце?

Новые сезоны любимых сериалов

HBO передумала и закрыла сериал «Винил»

HBO отказалась от своих планов о съемке второго сезона сериала «Винил» — драмы о музыкальном шоу-бизнесе под продюсированием Мартина Скорсезе и Мика Джаггера.

Сериал с Бобби Каннавале в роли уважаемого владельца рекорд-лейбла со дня своей премьеры пережил довольно неровный первый сезон, собрав невысокие рейтинги и прохладные обзоры.

«После тщательного обдумывания мы решили отказаться от второго сезона „Винила“. Разумеется, это было нелегкое решение», — говорится в пресс-релизе HBO. — «Выражаем величайшую благодарность творческой бригаде и актерам за усердную работу и веру в проект».

HBO решилась на заказ второго сезона сразу же по окончании его двухчасовой премьеры в феврале этого года. К моменту завершения шоу в апреле телесеть объявила о назначении нового шоураннера, которым после ухода Теренса Уинтера стал Скотт Бернс. Вплоть до новостей о закрытии «Винила» Бернс был занят сочинением фабулы второго сезона, еще даже не приступив к самому сценарию.

Решение прекратить работу над сериалом, скорее всего, произошло в следствии большого преобразования внутри самой HBO и ее руководства. В мае после 10 лет работы кресло президента по собственным проектам телесети покинул Майкл Ломбардо, а его место занял бывший руководитель комедийного направления Кейси Блойс.

Кажется, что причиной отмены сериала стал его слишком высокий бюджет, который теперь можно будет перераспределить на другие достойные проекты.

С учетом наличия тандема Скорсезе и Джаггера «Винил» еще до своей премьеры довольно высоко поставил планку зрительских ожиданий, однако творческие проблемы были заметны с самого начала. Многие критики констатировали, что двухчасовая премьера получилась «большой и небрежной, иногда завораживающей, зачастую раздражающей и оставляющей послевкусие чрезмерной стилистической вычурности».

Таким образом, «Винил» присоединился к другим громким закрытиям в истории HBO. В 2012 телесеть из-за смерти двух лошадей отказалась от съемок второго сезона драмы о лошадиных гонках «Удача». В 2008 году крест был поставлен также на заранее продленной на второй сезон комедии «Скажи, что любишь меня». А в 2007 «Джон из Цинцинатти», премьера которого состоялась следом за финальным эпизодом «Клана Сопрано», был закрыт ровно в день финала своего первого сезона.

Источник: variety.com