12 лет ожидания

Материалы по теме

Велосипеды спасают жителей европейских городов

У англичанок силиконовые имплантаты в груди стали рваться в 5 раз чаще

Елизавета II научилась пользоваться Твиттером

Трагедия, случившаяся на элитном португальском курорте Прайя да Луж в мае 2007 года, продолжает волновать миллионы людей по всему миру.

Тогда у британской четы МакКанн похитили трехлетнюю дочку Мэдлин. С тех пор прошло 12 лет, наполненных отчаянием, надеждой, ожиданием.

Мать малышки, Кейт, не в состоянии забыть тот страшный вечер 3 мая, когда они с мужем отправились с друзьями в ресторан, оставив Мэдди и двух других детей спящими в апартаментах гостиницы.

Когда Кейт вернулась, постель дочки была пуста. Потом случайный свидетель скажет, что видел в тот вечер мужчину, несшего на руках ребенка. А уже 11 августа португальская полиция, изначально завалившая следствие и не проведшая экспертизу места преступления, заявила, что девочка, скорее всего, мертва.

Вскоре вместо португальских сыщиков на курорт прибудет британская полиция. К настоящему времени стоимость полицейских услуг по этому делу приблизилась к 12 миллионам фунтов. Ищейкам со Скотленд-Ярда, вызвавшимся принять участие в поисках, можно было легко приобрести всемирную известность, раскрыв следы преступления. Но… воз и ныне там, а супруги МакКанн столкнулись с чередой продажных полицейских и тайным миром педофилов, отбивающихся от подозрений.

Португальский следователь Гонсало Амарал, которому было вначале передано это дело, уже на следующий год издал книгу, в которой обвинил в случившемся самих родителей. Португальцы упорно распространяли слух о том, что Мэдди стала жертвой семейного инцидента, после чего Кейт и ее муж якобы инсценировали похищение дочки.

Сейчас Кейт судится с Амаралом, обвиняя его во лжи, у нее растут долги в десятки тысяч фунтов — это судебные издержки и оплата услуг адвокатов. В 2011 году ей пришлось даже написать книгу «Мэдлин», чтобы заработать хотя бы немного денег на услуги частных следователей для поисков дочки.

Единственный плюс от долгих поисков Мэдлин — то, что они вспугнули педофилов, охотившихся на своих жертв в этом курортном краю.

Мать все еще верит, что Мэдди жива. 12 лет она живет в ожидании одного телефонного звонка с признанием.

А в это время в Англии вышел телесериал о пропавшей девочке. Авторы думали только о высоком рейтинге их продукции и превратили трагедию британской семьи в криминальный триллер. Кейт МакКанн и ее муж отказались его смотреть.

Источник: mirnov.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.