9/11: восемнадцать лет спустя

Загрузка…

Но, как пишет в опубликованном в «Нью-Йорк пост» расследовании Пол Сперри, бывшие сотрудники Мюллера отмечают, что их шеф почему-то не выражал никакой обеспокоенности, когда они докладывали ему о многократных и систематических попытках правительства Саудовской Аравии содействовать террористической группе, осуществившей нападение на Нью-Йорк. Из их рассказов Мюллер предстает главным сообщником террористов.

Бывшие агенты свидетельствуют, что Мюллер скрывал свидетельства, указывавшие на участие в террористическом нападении саудовского посольства. Именно Мюллер удалил всякое упоминание Саудовской Аравии из расследования теракта. Он закрыл расследование уже через три недели после разрушения башен Всемирного торгового центра. Более того, Мюллер создавал препятствия для своих следователей, не позволяя им докопаться до правды.

Раз за разом следователей одергивали, чтобы они не трогали саудовские посольство в Вашингтоне и консульство в Лос-Анджелесе. Агент Стивен Мур возглавил следственную группу в Лос-Анджелесе и провел блестящее следствие, установив участие в заговоре саудовских дипломатов из консульства, но ему не позволили их даже допросить.

В Вашингтоне было запрещено трогать посла принца Бандара, который, по данным агента Джона Гуандоло, передавал деньги посреднице, которая финансировала двух террористов. Мюллер же распорядился эвакуировать из США десятки саудовских функционеров, в том числе одного из родственников Усамы бен Ладена, находившегося в списке подозреваемых в терроризме и содействии проведению атаки 11 сентября.

Агентов ФБР заставили выполнить унизительную миссию персонального эскорта бежавших из США саудовцев, ФБР охраняло их до самой посадки в самолет.

В 2002 году Мюллер не позволил агентам арестовать входившего в «Аль-Каиду» священнослужителя, консультировавшего угонщиков самолетов.

Мюллер отстранил одного из своих опытных ветеранов от расследования наводки на советника саудовской королевской семьи, который, по данным информаторов, встречался с группой угонщиков во Флориде. Ему также был обеспечен безопасный выезд из США.

Директор ФБР дошел до того, что попытался закрыть расследование комиссией Конгресса США контактов угонщиков в Лос-Анджелесе и Сан-Диего. Затем он упрятал в надежном месте платного информатора ФБР, который общался с будущими исполнителями теракта, а затем Мюллер отредактировал должным образом 28 страниц доклада Конгресса об участии саудовцев.

Бывший сотрудник ФБР Марк Ваук рассказывает, что его бывший босс всегда был прислужником «глубинного государства» и правящего в Вашингтоне класса.

Источник: mirnov.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.