Атака дронов

Загрузка…

Материалы по теме

В Чечне заявили о причастности США к нападению на Грозный

Рота украинских силовиков сама себя уничтожила

О готовящихся терактах Францию предупреждала ливанская разведка

Сегодня совсем не обязательно обладать истребителями-невидимками пятого поколения, чтобы поражать важнейшие объекты в глубоком тылу противника. Это была одна из самых эффективных операций в истории ближневосточных войн. Разбомбленный нефтеперерабатывающий комплекс в Абкайке считался одним из самых защищенных мест в мире.

Однако США со своими союзниками не соглашаются с поражением. Именно поэтому западные СМИ обошли молчанием пояснения, которые дал представитель Йеменских вооруженных сил Яхья Сари.

На пресс-конференции он представил типы собираемых в мастерских Йемена беспилотников, которые нанесли удар по саудовскому нефтекомплексу. Генерал Сари также предъявил сделанную беспилотниками видеосъемку саудовских нефтяных заводов до и после удара, которая подтвердила, что США сфальсифицировали свою съемку атакованных сооружений нефтепереработки.

Кстати, на Западе предпочли не публиковать снимки из йеменского источника, стараясь выдать случившееся за операцию, проведенную Ираном. Для этого саудовцами и американцами была собрана гора найденных неизвестно где обломков ракет и беспилотных устройств, якобы произведенных в Иране.

В США рассматривается вариант ответного саудовского удара по иранским нефтяным терминалам при поддержке американцев, которые обеспечат наводку на цели, однако не будут непосредственно участвовать в нападении.

Яхья Сари рассказал, что удару предшествовала тщательная разведка. Затем, по его словам, были запущены из разных мест в зависимости от расположения и отдаления целей 10 беспилотников, среди них были ударные «Касеф» и «Саммад-3» с дальностью полета 1500-1700 километров, также применялись новейшие дроны с ракетными двигателями, которые, видимо, и были приняты саудовцами за крылатые ракеты. Каждый из дронов был оснащен четырьмя высокоточными бомбами с разделяющимися боеголовками. Этой оснастки хватило, чтобы произвести впечатление массированного нападения.

Сари отметил, что в операции участвовали еще и беспилотники, которые прикрывали боевую группу, глуша сигналы ПВО противника. После такого ошеломительного успеха Йемен перехватил дипломатическую инициативу и объявил, что больше не будет атаковать Саудовскую Аравию, если она, в свою очередь, прекратит свои нападения. Эр-Рияду предложено мирное соглашение, которое сразу было поддержано ООН.

Генерал Сари также призвал Эмираты прекратить военную операцию в Йемене. «В зоне достижимости нашего оружия находятся Абу-Даби и Дубай», — предупредил он.

Генерал заявил, что его страна готова к новой атаке по нефтяным объектам в Саудовской Аравии и ее «стеклянным городам», поэтому иностранным компаниям и их сотрудникам рекомендуется незамедлительно покинуть объекты нефтяной промышленности королевства.

Эр-Рияд ведет войну в Йемене, пытаясь восстановить власть бывшего президента, своего ставленника, и сокрушить проиранское шиитское движение «Ансар Алла». Авиация уничтожает гражданскую инфраструктуру страны, разрушая электростанции и госпитали.

Стараниями Эр-Рияда и его западных союзников на Йемен обрушился самый страшный голод за последние 100 лет. Йемен представлялся саудитам идеальным полем борьбы с Ираном.

Сейчас многие страны осуждают нападение на «экономический объект». Но почему же никто не обращал внимания на страдания йеменцев, более 100 тысяч из них погибли под бомбами кровожадного королевства? Почему никто не выдвигал решительного требования к Эр-Рияду прекратить преступную войну?

Источник: mirnov.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.