Берлин заблокировал работу посла США

Германские политики столкнулись со сложнейшей задачей — изоляцией посла США в Берлине Ричарда Гренелла.

Были времена, когда посол США в Германии рассматривался как вторая власть в стране. Особенно это стало заметно при Бараке Обаме, когда посол Филип Мерфи в 2012 году мог пригласить в свой кабинет Ангелу Меркель и бывшего канцлера Гельмута Коля и в ходе тайных переговоров убедить их отбросить разногласия и не нагнетать напряженности. А для своей прощальной вечеринки перед отбытием из Германии Мерфи арендовал знаменитый Олимпийский стадион.

Меркель теперь не принимает Гренелла в Берлине и виделась с ним лишь прошлой весной во время визита Дональда Трампа. Гренелла опасаются принимать в штаб-квартирах ведущих политических партий Германии.

Когда Гренелл попытался пригласить ряд видных германских политиков отметить праздник Хеллоуин в американском посольстве, то получил унизительный отказ большинства из них.

По некоторым данным, сегодня посольство США в Берлине в основном контактирует с антитрамповскими кругами и через них старается поддерживать традиционные трансатлантические связи. Трамп же продолжает угрожать выходом США из НАТО, понимая, насколько действенной является эта угроза для его союзников.

Источник: mirnov.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.