Битва за порт Ходейда

Йеменским повстранцам удалось остановить крупное наступление саудовской коалиции на Ходейду.

Несмотря на массированную помощь западных стран воюющей в Йемене саудовской коалиции, интервенты потерпели очередное поражение.

В битве за важнейший порт на Красном море, через который идет гуманитарная поддержка 14-миллионному населению страны, войскам Саудовской Аравии и Эмиратов не удается захватить город с 600-тысячным населением. Эмиратским наемникам удалось пробиться к окраинам жилых районов, но там они оказались под плотным огнем йеменских снайперов, и продвижение застопорилось.

Позиции мятежников круглыми сутками подвергаются атакам с вертолетов «Апач» и бомбардировкам саудовской авиации. Однако даже в таких условиях  удается проводить мощные наступательные операции и захватывать позиции сил вторжения.

На снятых повстанцами видео можно увидеть, как полуголые люди в сандалиях расстреливают саудовскую технику противотанковыми ракетами, заставляя танки «отползать» назад. При показе захваченного саудовского опорного пункта, мятежники продемонстрировали насколько хорошо снабжена и экипирована наступающая против них армия. Однако саудовские войска бросают линию обороны и отступают, когда сталкиваются с серьезными сопротивлением.

Эр-Рияд в очередной раз пытался успеть захватить ключевой порт перед тем, как начнутся новые переговоры о мирном урегулировании конфликта, и боевые действия будут приостановлены.

Источник: mirnov.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.