Бразильцы взбунтовались против пенсионной реформы

Материалы по теме

«Чикатило» по-бразильски: житель Рио-де-Жанейро признался в убийстве 42 человек

Бразильцы выбрали обладательницу самой красивой попки

Из-за предсказаний ясновидящего авиакомпания изменила номер рейса самолета

В 26 штатах Бразилии на днях прошла грандиозная общенациональная забастовка с блокированием дорог и общественного транспорта. Жители страны все сильнее заявляют о своем недовольстве главой государства.

45 миллионов жителей Бразилии вышли на протест против пенсионной реформы, предусматривающей повышение пенсионного возраста. Президент страны Жаир Болсонару собрался поднять возраст выхода на пенсию до 65 лет для мужчин и 62 лет для женщин и увеличить сумму пенсионных отчислений.

Сейчас же бразильцы могут уйти на пенсию, располагая трудовым стажем в 30-35 лет, уже в 50-55 лет. И это их вполне устраивает. Людей совершенно не волнуют обещания правительства с помощью изменений в пенсионном законодательстве стабилизировать финансовую систему страны и получить на социальную поддержку в ближайшие 10 лет больше 260 миллиардов долларов.

Кстати, это уже не первая попытка властей Бразилии провести пенсионные преобразования. Еще в 2017 году тогдашний президент страны Мишел Темер планировал повысить пенсионный возраст до 65 лет и сократить льготы некоторым категориям граждан. Но тогда протестующие бразильцы перекрыли дорожное движение, а транспортные профсоюзы Сан-Паулу начали забастовку.

Новый президент делает второй заход, более мягкий. Но учитывая протест 45 миллионов, невольно сомневаешься в успехе его начинаний.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Гаитяне просят помощи у Путина

Одновременно на Гаити тысячи манифестантов, размахивающих российскими флагами и портретами Владимира Путина, пытаются штурмовать правительственные учреждения, требуя смещения своего президента и премьер-министра страны.

Демонстранты обвиняют власти США в том, что они оказывают поддержку сегодняшним властям Гаити. Митингующие обращаются к президенту России Владимиру Путину. На транспарантах написано: «Владимир Путин, пожалуйста, помоги нам!»

Улицы блокированы баррикадами и горящими автопокрышками. Полиция начала расстреливать демонстрантов, на улицах городов льется кровь. Гаитяне разочарованы неспособностью своих властей честно управлять страной. Почти вся международная помощь в размере 3,8 миллиарда долларов была разворована государственными чиновниками, после чего было объявлено о наступлении экономического кризиса.

Источник: mirnov.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.