Британский спецназ напал на танкер с иранской нефтью

Материалы по теме

Велосипеды спасают жителей европейских городов

Елизавета II научилась пользоваться Твиттером

У англичанок силиконовые имплантаты в груди стали рваться в 5 раз чаще

Возле Гибралтара британские морские пехотинцы высадились на танкер, направлявшийся в Сирию.

Пошли на приступ танкера с надувных лодоки и британские спецназовцы. Через несколько минут танкер с иранской нефтью был заполнен военными и шестнадцатью офицерами Королевской полиции Гибралтара.

Британский посол в Тегеране был вызван для объяснений этого акта пиратства.

Испанские власти утверждают, что нападение на супертанкер выполнялось по запросу из США, Лондон был рад услужить Трампу. Власти Гибралтара объявили, что супертанкер нарушал антисирийские санкции.

Однако Испания встала на сторону возмущенных иранцев. Действия британских военных осудил испанский МИД. Министр иностранных дел Жозеп Боррелл заявил журналистам, что Испания оценит последствия британской операции, так как захват супертанкера произошел в водах, которые Мадрид считает своими. Однако Лондон настаивает, что Гибралтар часть Великобритании как и омывающее его море.

Как известно, Европа не поддержала санкции США против Ирана и создала финансовую систему по оплате торговли с Ираном. Таким образом Великобритании фактически объявила нефтяную блокаду Сирии, где наблюдается нехватка нефтепродуктов.

Возникает опасность, что Иран в отместку может захватить танкер, груженый нефтью для Великобритании или какое-нибудь другое британское торговое судно.

Источник: mirnov.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.