Чумной Китай

Материалы по теме

Россия и Китай будут вести рассчеты в национальных валютах

Сотни тысяч россиян учат китайский язык или учатся в Китае

Более 70% россиян считают США враждебной страной

Африканская чума свиней к настоящему времени охватила все провинции Китая, за исключением острова Хайнань. Она буйствует у самых границ России.

Нынешняя эпизоотия выходит на уровень национальной катастрофы. Можно овладеть передовыми технологиями, создать самую большую экономику в мире и при этом оставаться без защиты против давно известного и хорошо исследованного вируса, с которым столкнулись еще первые европейские поселенцы в Африке, когда попытались заняться свиноводством.

Неоднократно высказывались подозрения об использовании свиной чумы в качестве очень эффективного биологического оружия. В 1971 году на Кубе разразилась эпизоотия этого заболевания, тогда обвиняли антикастровских диверсантов и ЦРУ, предоставившее им вирус и средства его доставки.

Американские лаборатории обвинялись и в разразившейся в 2007 году эпизоотии чумы в Грузии, когда она перекинулась на все Закавказье и на Россию.

Но нынешняя эпизоотия по своим масштабам, судя по всему, превзойдет все прежние. По приблизительным оценкам, в Китае умрут и будут забиты более 200 млн свиней. А ведь Китай является крупнейшим в мире производителем свинины, поголовье этих животных здесь достигает 360 миллионов.

Против свиной лихорадки до сих пор не создано вакцины. Хотя болезнь и не опасна для людей, но убивает почти всех зараженных животных, а сам вирус очень живуч.

По данным независимых наблюдателей, распространение африканской чумы свиней в Китае приобрело намного более серьезные масштабы, чем сообщает правительство, на фермах идет забой животных, их количество исчисляется миллионами.

Для китайцев характерна скрытность, когда дело доходит до распространения болезнетворных вирусов, для которых огромные свиноводческие комплексы становятся самой благотворной средой.

По прогнозу, производство свинины упадет на самый низкий уровень за последние 20 лет. Годовая потеря будет на 30 процентов больше всего производства свинины за год в США и будет равняться годовому показателю всей Европы. Китай будет вынужден увеличить импорт свинины на 1,5 миллиона тонн, вытягивая все резервы этого мяса с мирового рынка.

В то же время болезнь быстро распространяется по всей Юго-Восточной Азии, она косит поголовье свиней во Вьетнаме и уже проникла в Камбоджу.

Источник: mirnov.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Торт на юбилей мужчине

и вкусные торты на заказ

tort4you.ru


Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.