CША вновь что-то замышляют в Ираке

В иракский Курдистан прибывают крупные подразделения американских войск.

На военную базу К1 в провинции Киркук прибыло четырехтысячное подкрепление американской армии. По данным иракской разведки, оно представляет разные рода войск, вместе с солдатами из самолетов выгружается и командный состав. На базу прибывает тяжелая военная техника, новейшие артиллерийские системы, на аэродроме приземлились американские истребители.

Наблюдатели отмечают, что база К1 с точки зрения массированного сосредоточения американских войск становится на похожей на огромную базу Айн аль-Ассад в провинции Анбар.

Американское командование не объясняет причину переброски войск, однако иракские политики опасаются, что Вашингтон попытается восстановить контроль над Киркуком курдского регионального правительства. На дорогах в этом регионе появились новые американские патрули. Усиливается присутствие военных США и на западе Ирака.

Выводимые из Сирии подразделения размещаются в разных точках Ирака. Иракское информационное агентство сообщает, что на базу Айн аль-Ассад началась авиапереброска различной военной техники и оборудования.

Иракские парламентарии говорят, что вместе с американскими войсками в Багдад прибывают и подразделения спецназа израильской разведки.

В Ираке военную американскую технику перегоняют на базы частные военные компании, тогда как личный состав перебрасывается на самолетах. США собираются спешно оборудовать в Ираке еще четыре военных базы в стратегически важной провинции Анбар вдобавок к уже существующим пяти.

Источник: mirnov.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.