Duster vs Kaptur vs Arkana 2019

Все тесты За рулем, Сравнительный

 

Когда Duster появился в России, он вошел в систему координат двух древних Нив. На их фоне он казался на голову выше. Три года назад за сопоставимые деньги начали предлагать Крету и Каптюр, и уже Дастеру выпала роль бедного родственника. Теперь же появилась стоящая еще на ступень выше Arkana. Не многовато ли близких по технике и цене машин для редеющего российского рынка?
Renault Duster был аскетом в момент своего появления, таким он и остался. У него больше всего эргономических просчетов, самое простое оснащение и агрегаты. Зато подвеска потрясающе выносливая и всеядная, а в гамме модификаций есть редкий для России дизель. И не беда, что автомат идет исключительно в связке в двигателем 2.0 и полным приводом: Дастеры чаще покупают не в мегаполисах, а на периферии.
Из Каптюра лепили «Дастер для города». Внешне и внутренне вышло ярко, стильно, молодежно. Приборная панель и сиденья удобнее, оснащение побогаче. И подвеска заметно жестче: ее уже затачивали под умеренно разбитый асфальт. С мотором 1.6 сочетается вариатор, тогда как у Дастера «автоматизированной» версии для слабого двигателя не предусмотрено. Цена заметно выше, но, судя по потокам Москвы и Питера, жители крупных городов не прочь переплатить.
Arkana построена на дальнейшей эволюции платформы В0/Global Access. Древнего 4-ступенчатого автомата у нее уже нет, только вариатор. И атмосферный двигатель 2.0 заменили на турбированный 1.3, который также ставится на Mercedes A-Class. Еще больше опций, еще больше стиля – вот девиз Арканы. А доплата на фоне Каптюра не такая уж и большая! С хорошим набором наворотов самый доступный на рынке купе-кроссовер с запасом уложится в полтора миллиона. Конкуренты по С-классу, к которому Arkana относится по габаритам, заметно дороже.
Тройной тест призван ответить на два вопроса. Стоит ли Arkana своих денег с учетом немолодой уже платформы и задних барабанных тормозов? И если она представляет из себя достойный продукт, не придется ли потесниться старожилам полноприводной линейки Renault – Дастеру и Каптюру?

Источник: all-test-drives.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.