«Facebook» вводит политическую цензуру

Американская соцсеть стерла со своей платформы сотни страниц.

«Facebook» подключилась к пропагандистской войне Запада против России и ликвидировала 364 страницы, которые, как было заявлено, «распространяли антинатовские настроения в странах Восточной Европы».

Социальная сеть развернула охоту на страницы, операторами которых являлись сотрудники российского новостного агентства «Спутник». Босс соцсети Марк Цекерберг ретиво выполняет указания правоохранительных органов США, которые передали ему наводку на деятельность в сети неких «русских агентов».

Отмечается, что по заявке правительственных структур были ликвидированы еще 100 страниц, якобы принадлежавших «российской агентуре».

«Facebook» следует рекомендации искоренить со своих страниц критические выступления в адрес НАТО и Запада. Фактически в социальной сети впервые устанавливается столь жесткая политическая цензура.

Как пишет вашингтонское издание «The Hill», соцсеть выявила координацию в написании неугодных текстов, исходивших, якобы от подставных пользователей.

Ранее Марк Цукерберг подвергся критике за небрежное отношение с данными пользователей сети. Сенаторы упрекнули его недостаточной честности, когда он отчитывался перед законодателями за свои огрехи. Вот почему сейчас он старается исполнять все пожелания власти.

Впрочем, даже президент Трамп в прошлом году неоднократно грозил вывести Америку из состава НАТО. Самое значимое свое заявление он сделал после переговоров с российским президентом, когда заявил, что встреча с Владимиром Путиным прошла лучше чем предшествовавший ей саммит НАТО.

Источник: mirnov.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.