Флорида испугалась русских «Калибров»

Материалы по теме

Ходорковский сменил образ нефтебарона на защитника прав

США мешают созданию нового международного банка

США теряют контроль над Тихим океаном из-за китайцев

Двухдневный визит фрегата «Адмирал Горшков» на Кубу всполошил американских политиков.

В порт Гаваны впервые вошло столь мощное и современное боевое судно России. Амриканцы сразу вывели свои корабли, чтобы на почтительном расстоянии наблюдать за «Адмиралом Горшковым».

Этот фрегат был спущен на воду в июле прошлого года и сразу привлек к себе внимание западных экспертов, считающих, что он существенно превосходит прежние советские корабли.

«Адмирал Горшков», предназначенный для боевых действий в дальней океанской зоне, крупнейшее надводное боевое судно, построенное в современной России. Оно оснащено кроме всего прочего сверхзвуковыми крылатыми ракетами с радиусом поражения в 410 миль способными из Кубы достичь  Флориды за шесть минут, скорость их полета — километр в секунду. По сравнении с ними американские «Томагавки» легко сбиваемые тихоходы.

В Вашингтоне появление российской ударной мощи на Кубе расценили как ответ Владимира Путина на проход кораблей США и стран НАТО у берегов Крыма.

Как пишет «Дейли Экспресс», со времени революции 1959 года Куба остается болезненным шипом в спине США, которые предпринимали многочисленные безуспешные попытки дестабилизировать обстановку в стране. Хотя кубинцы и живут без излишеств, но ситуация на острове не сравнится с адом, творящимся на Гаити, в Пуэрто-Рико и других странах Центральной Америки.

Многие жители Гаваны отправились в порт, чтобы поглядеть на российский корабль. А в Вашингтоне забеспокоились, что Москва может активировать старые советские базы на Кубе и прежде всего центр электронной разведки.

Источник: mirnov.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.