Германия не будет снабжать оружием Эр-Рияд

Загрузка…

Материалы по теме

Беспилотные летательные аппараты над Украиной контролирует ОБСЕ

Армия ДНР ведет активные бои под Донецком

Спутники США засняли перелет российской авиации в Сирию

Германия объявила о продлении запрета на поставку вооружений Саудовской Аравии.

Берлин еще на шесть месяцев запретил экспортировать оружие саудовцам. Таким образом, правительство Германии идет на серьезные финансовые потери, лишь бы не укреплять военную мощь деспотичной монархии.

Этот запрет был введен после зверской расправы в саудовском консульстве в Стамбуле над оппозиционным журналистом Джамалом Хашогджи.

Влиятельные соратники Ангелы Меркель по партии пытались убедить ее смягчить запрет, но она указала на отсутствие для этого каких-либо предпосылок. Ранее Германия еще и отказалась участвовать в совместной с США операции по обеспечению безопасности судоходства в Ормузском проливе. По мнению германских экспертов, канцлер не собирается делать никаких «подарков» своему недругу Дональду Трампу.

Однако и другие поставщики оружия Эр-Рияду сейчас поговаривают об ограничении военной помощи Королевству, развернувшему варварскую агрессию против Йемена. На этом фоне крайне странным выглядит предложение России продать воюющему Эр-Рияду системы ПВО, которые позволят защитить саудитов от ответных ударов.

Саудовцы так и не могли предоставить убедительных доказательств того, что атака на нефтяной комплекс была проведена Тегераном. Показанные на пресс-конференции обломки каких-то ракет и беспилотников, якобы произведенных в Иране, мало что доказывали. Ни Эр-Рияд, ни Вашингтон не могут представить радарных данных о пролете «иранских» беспилотников в зоне, где работают сотни новейших американских радаров, прощупывающих все пространство над Персидским заливом, забитом флотом США и их союзников. Кроме того на громадной центральной базе США в Катаре действует мощный радарный комплекс.

Источник: mirnov.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.