Германия отказалась поддержать Америку

Загрузка…

Материалы по теме

Граждане ФРГ против антироссийских санкций

Антироссийские санкции не могут спасти киевскую власть

Россия направит Германии официальный запрос по поводу Крыма

Германия впервые отвергла настоятельную просьбу Госдепартамента США.

Вашингтон официально запросил Берлин принять участие в военно-морской миссии по защите судоходства в Ормузском проливе вместе с Великобританией и Францией. Представитель посольства США в Берлине заявила о том, что Германия была приглашена к отражению «иранской агрессии».

Однако Берлин отказал Трампу, что ошеломило американцев, без Германии срывается формирование коалиционных европейских сил. Американский посол напомнил немцам, сколь многим пожертвовала Америка, чтобы Германия оставалась частью западного мира.

«Сейчас в Германии находятся 34 тысячи наших солдат, американцы тратят на их пребывание здесь миллиарды долларов», — укоряет «неблагодарных» немцев посол Ричард Гренелл. Вашингтон упрекает германское руководство в пренебрежительном отношении к «глобальным обязанностям» Германии.

Но министр иностранных дел Германии Хайко Масс предупредил: «Германское правительство не примет участие в военно-морской миссии, спланированной и представленной США».

Берлин пояснил, что не поддерживает американскую стратегию «максимального давления» на Иран и не желает военной эскалации. В том же духе высказался и вице-канцлер Олаф Шольц, считающий, что организуемая США антииранская миссия может привести к настоящему военному конфликту.

В Берлине подозревают, что целью Трампа в конфликте с Ираном является вытеснение Германии, солидно вложившейся в Иран, из этого региона. Немцы не понимают, почему США, сосредоточившие в регионе мощные военно-морские силы, не могут самостоятельно защитить пролив. Хитроумные комбинации Трампа не воспринимаются германскими гражданами.

Источник: mirnov.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.