Германия разрушает НАТО

Материалы по теме

Беспилотные летательные аппараты над Украиной контролирует ОБСЕ

В СНГ будут быстрее реагировать на угрозы пограничной безопасности

Экстренное заседание в Киеве: рассматривается отмена особого статуса Донбасса

НАТО отметила свое 70-летие.

Эта военщина еще пытается сплотить своих членов под грохот маневров у границ России, однако Организация Североатлантического договора все с большим трудом находит мотивацию для своего существования.

Не случайно обозреватель Wall Street Journal накануне церемонии по случаю юбилея военного блока задал вопрос: «Умирает ли НАТО?» Были времена, когда такая мысль не могла прийти в голову ни одному западному аналитику.

Главный удар по НАТО нанесли из Германии, которая продемонстрировала, что Североатлантический договор становится неприемлемой обузой, кабинет министров принял решение оставить затраты на оборону на предстоящее пятилетие на уровне 1,25 процента валового национального продукта, тогда как НАТО ранее обязалась поднять эту цифру до 2 и более процентов.

Сейчас старожилы НАТО с ностальгией вспоминают, как они в течение 70 лет обеспечивали «мир и безопасность в Европе», как плечом к плечу бились, разрывая на части Югославию, громили Сербию и воевали в Афганистане. Теперь же вся эта военная машина начала рассыпаться.

В штаб-квартире НАТО в Брюсселе жалуются, что Турция постепенно переходит на сторону России, отказавшись от ключевых натовских вооружений, а итальянские власти, наплевав на натовские установки, «заигрывают» с русскими и Китаем, главными геостратегическими противниками блока.

Как напоминают германские обозреватели, НАТО первоначально возникла, чтобы, кроме всего прочего, противостоять германскому милитаризму. Эту задачу она даже перевыполнила и теперь может погибнуть из-за нежелания немцев тратиться на вооружение. Ни одна из германских политических партий не выступает за повышение военных расходов.

Возникла поразительная ситуация, когда другие европейские страны, в прошлом веке в двух страшных войнах становившиеся жертвами Германии, теперь умоляют ее потратиться на вооружение.

Постепенно перестает работать пропагандистский тезис о «российской угрозе», которым оправдывается нынешняя конвульсивная активность НАТО.

Проамериканские националистические режимы Балтийских стран и Польши, зазывающие к себе войска НАТО, получили жесткий отказ от Германии. Им только пообещали помощь в случае чрезвычайных обстоятельств.

Сочувствующий печальному положению дел в блоке «Шпигель» выдал удручающую государственную тайну, сообщив, что даже полное оснащение одной бригады будет стоить немцам 5 млрд евро, что не укладывается в принятый бюджет. Германские политики сейчас заявляют, что противостояние России не может сегодня оправдывать существование НАТО.

Источник: mirnov.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.