Италия готовится к выходу из зоны евро

Итальянские банки рассматривают возможность возвращения национальной валюты.

Противоречия между Италией и руководством ЕС увеличиваются с каждым днем. Брюссель грозит Риму крупным штрафом, если Италия примет отвергнутый ЕС бюджет. В свою очередь руководство Италии занимает бескомпромиссную позицию и не желает отказываться от выполнения предвыборных обещаний своему народу.

Брюссель еще не сталкивался с подобным неповиновением среди европейских стран, в Берлине, во многом определяющим финансовую политику Европейского Союза не желают уступать итальянцам.

Если до конца ноября Рим не согласится изменить бюджет в соответствиями с требованиями ЕС, то он будет жестоко наказан. Финансовый стратег Марк Грант считает, что возникают условия, в которых итальянские банки могут запустить процесс ухода из зоны евро.

«Думаю, что Европа окажется в очень затруднительном положении», — говорит Грант. Но многое зависит и от того, как на эту ситуацию отреагирует остальная Европа. Один из итальянских лидеров Маттео Сальвини пожаловался, что Брюссель каждые 15 минут шлет в Рим свои депеши.

Сальвини жестко осудил торговую и экономическую политику ЕС, навязываемую другим странам Европы. «Они разрешают нам делать вино без винограда, получать рис из Камбоджи, пшеницу из Турции и гнилую рыбу из другой части мира», — высказался Сальвини в адрес чиновников из Брюсселя, убивающих сельское хозяйство Италии.

Источник: mirnov.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.