Израиль наносит удары по территории Ирака

Загрузка…

Материалы по теме

«Невидимость» истребителя F-35 оказалась мифом

Российский истребитель побеждает в состязании с F-35

Качество американского оружия сильно преувеличено

Тель-Авив напрашивается на большую войну на Ближнем Востоке.

В течении недели Израиль дважды атаковал объекты на территории Ирака, впервые с 1981 года совершив агрессию против этой страны. Израильский F-35 атаковал неподалеку от Багдада склад оружия шиитского ополчения, а через несколько дней был совершен налет на лагерь Ашраф, где, якобы, находились иранские советники. Он расположен всего в 80 километрах от границы с Ираном.

Ирак, где размещены оккупационные силы США, бессилен противостоять израильской авиации, и теперь лишь вопрос времени, когда Израиль нанесет удар по Ирану, в попытке втянуть США в войну с Тегераном.

Российское командование в Сирии и МИД пока не дают никаких комментариев по поводу провокаций Израиля, в частности, было бы интересно узнать предупредил ли Тель-Авив командование российских сил в Сирии о рейде на Ирак, и смогли ли наши радары засечь полет самолета-невидимки пятого поколения.

В эти же дни Израиль совместно с США провел на Аляске испытания новой системы ПВО «Arrow-3», рассчитанной на перехват баллистических ракет. Целями были ракеты схожие с иранскими.

В ответ Иран подписал с Москвой договоренность о проведении в этом году первых в истории совместных маневров военно-морского флота в районе, прилегающем к Ормузскому проливу.

Источник: mirnov.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.