Израиль устилает Сирию обломками своих ракет

Материалы по теме

Наступление «Исламского государства» под Алеппо

Российское оружие громит джихадистов

Турция негласно сражается на стороне «Исламского государства»

Израиль провалил очередной ракетный удар по Сирии.

Тель-Авив попытался атаковать гражданский аэропорт Алеппо, поселок Джибрин и расположенную рядом промзону. Израильские бомбы лишили электричества весь Алеппо, в городе вспыхнули пожары.

Однако и в этот раз Тель-Авив не сумел подавить сирийскую ПВО, ни одна ракета так и не достигла промзоны. Сирийское информационное агентство сообщает, что ПВО успешно поразила 70 процентов целей. Сирийская армия все эффективнее импользует российские системы, позволяющие отражать массированные атаки Израиля.

Такие нападения используются премьер-министром Беньямином Нетаньяху в борьбе за власть  и не имеют никакого смысла с военной точки зрения, после них присутствие ненавистного Тель-Авиву Ирана в Сирии лишь продолжает нарастать еще большими темпами.

Израильские ракеты и бомбы не способны даже подавить сопротивление палестинцев в крохотной Газе, где продолжают работать фабрики по производству ракет.

Отмечается, что нападение Израиля на Сирию совпало с началом рассмотрения в Совете безопасности ООН признания Трампом права Израиля владеть  оккупированными им Голанскими высотами.

Источник: mirnov.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.