Женщины верят астрологам больше, чем самим себе

Загрузка…

Материалы по теме

На планете — двойнике Земли произошел взрыв

Ученые-астрофизики: в 10% галактик может существовать жизнь

Жители Земли по ночам могут наблюдать Меркурий невооруженным глазом

Амбициозные европейские карьеристки все чаще стали обращаться к астрологам и предсказателям, чтобы те посоветовали им, как добиться продвижения по службе.

По данным опроса, каждая пятая британка сейчас верит в астрологию. 90-минутный сеанс специалистов в Лондоне обходится уже в почти 200 фунтов. По слухам, даже Тереза Мэй не чуждалась астрологии в период, когда пыталась удержаться на посту премьер-министра.

Опытным астрологам достаточно только взглянуть на посетительницу, чтобы понять, что она собой представляет, и угадать черты характера. Понятно, что их «предсказания» приводят в трепет клиенток и те начинают с жадностью внимать наставлениям своих гуру.

«Дейли мейл» пишет о популярном лондонском астрологе Франческе Одди, которая регулярно проводит лекции о том, как продвинуть свою карьеру. Заодно посетители ее курсов хотят заполучить знания о своих друзьях и начальстве, что якобы облегчает общение с ними. Многие из них убеждены, что их успеху сопутствуют звезды.

Приводится пример директора по продажам из Ноттингема Алисии Кайт, которая поверила в астрологию в 11 лет: тогда ей предсказали, что она будет работать в модной индустрии. Через десять лет она уже руководила работой сети модных магазинов и с тех пор регулярно сверяется с гороскопами для выбора верных решений в своем бизнесе.

Другая известная деловая британка Кезия Лаккет, возглавляющая одну из популярных женских организаций, утверждает, что весь свой рабочий календарь она строит на основе астрологических рекомендаций, сверяет с ними каждое совещание, каждый проект. Она уже шага не может ступить без согласования со своим личным астрологом Николой Кроуфорд, превратившейся в главную планировщицу всех ее мероприятий. Никола даже убедила ее отказаться от ряда проектов.

Поклонницы астрологии полностью доверяют этой науке. Никто не задумывается о том, чего бы они могли достичь в жизни, если бы не ограничивали себя «звездными» рамками.

Психологи связывают нынешний внезапный ренессанс астрологии с непредсказуемостью обстановки, когда многие британцы страшатся, что будет с ними при выходе их страны из единой Европы, теряют веру в своих политиков и в собственные силы.

Источник: mirnov.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.