Китай вступился за террориста

Материалы по теме

США завершила эпоху крупных военных операций за границей

Порошенко ведет Украину в ЕС и НАТО

Америка и НАТО останутся в Афганистане

Пекин заблокировал в ООН наказание пакистанского террориста.

Китай продолжает поддерживать антииндийских боевиков, хотя это такие же  исламисты фанатики как и те, кто устраивают теракты на территории Китая.

Пекин оказывает покровительство Масуду Азхару одному из бывших соратников Осамы Бен Ладена, а ныне возглавляющему мощную террористическую группировку, которая проводит кровавые нападения на территории Индии. Одно из них, когда погибли 40 индийских солдат, чуть бы не привело к новой войне Индии с Пакистаном.

Азхар возглавляет опаснейшую группировку, использующую подрывников самоубийц. Он обвиняется в организации покушения на бывшего президента Пакистана Первеза Мушарафа в 2003 году, в похищении и убийстве американского журналиста Дэниэла Перла.

Азхар был освобожден из индийской тюрьмы в 1999 году в обмен на экипаж и пассажиров угнанного в Афганистан индийского авиалайнера. Этот опаснейший террорист продолжает поддерживать отношения с террористическими группировками в Афганистане и на Ближнем Востоке.

Возникает вопрос, почему Китай даже в ущерб своему международному авторитету всеми силами старается защитить этого головореза.

Совет безопасности ООН попытался вынести резолюцию о замораживании банковских вкладов Азхара и запретить ему выезжать за пределы Пакистана. Однако Китай в четвертый раз потребовал отсрочки этого наказания и объявления Азхара «глобальным террористом». За санкции против террориста выступили США, Великобритания и Франция. Высказываются предположения, что Китай встал на сторону антииндийских боевиков, разжигающих конфликт в Кашмире.

Источник: mirnov.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Накрутка лайков ютуб дешево

Ютуб с гарантией. Живые просмотры ютуб с рекламы

smmyt.ru


Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.