Командование ВСУ бросает на передовую необученных бойцов

Украинское командование не знает, как заставить своих солдат идти на смерть.

Заместитель начальника Управления народной милиции ДНР Эдуард Басурин сообщил, что в Мариуполь перебрасываются необстрелянные морпехи, ими спешно затыкают дыры в частях, которые собираются погнать в наступление. По его словам, киевский режим бросает на передовую необученных бойцов.

На фронт отправляется большое число боевой техники. Однако последняя проверка в группе «Восток» показала, боевые машины заправлены всего на 50 процентов, прибывающее на фронт топливо тут же распродается. Из-за этого в части не удается подвезти даже хлеб. Солдат не обеспечили зимней одеждой, часть которой также отправилась на вещевые рынки. На передовую не подвозят и дрова, поэтому для обогрева приходится вырубать лесопосадки.

Практически прекращено медицинское обслуживание, военнослужащие вынуждены на свои деньги покупать лекарства и средства перевязки. Жутким спутником окопной войны стали расплодившиеся в украинских окопах крысы, кусающие людей.

Большинство военнослужащих делают сейчас все возможное, чтобы покинуть гиблый фронт. Они пишут рапорты об увольнении или на перевод из зоны оккупации. Требующие перевода открыто игнорируют выполнение приказов начальства. Командирам едва удается залатывать дыры в частях, выискивая замену самовольно отбывающим.

В украинском генштабе со страхом смотрят на российскую группировку, которая была развернута недалеко от границы с Украиной. По некоторым данным, она насчитывает 80 тысяч военнослужащих, около 1,4 тысяч различных артиллерийских систем, 900 танков и более 500 самолетов. Это три новые дивизии. Одну из них 3-ю мотострелковую, расположенную в Воронежской области в Киеве назвали «армией вторжения». В резерве находится первая танковая армия, в которую входят Таманская и Кантемировская дивизии.

Однако эксперты высказывают мнение, что одной только 150-й дивизии хватит, чтобы остановить наступление ВСУ на республики Донбасса и решить исход битвы. Для большей убедительности в Азовское море был направлен российский ракетный сторожевик, ранее участвовавший в операции у берегов Сирии.

Источник: mirnov.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.