Краска для дисков: какая лучше?

Самым уязвимым местом любого автомобиля считаются колеса. Заезды на бордюр, гравий и битум портят литые диски. Одним из этапов ремонта этой детали является окрашивание. При этом возникает другая проблема — подбор краски. Какая краска лучше и почему? Этот простой вопрос требует детального анализа и пояснения.

Как подобрать краску для дисков автомобиля? Для начала разберемся с тем, зачем в принципе необходимо окрашивание. Здесь возможны только два варианта. Во-первых, чаще всего краска требуется для восстановления первоначального внешнего вида. Во-вторых, покраску используют и для декоративных целей. Например, для проведения тюнинга. В подобных ситуациях часто подбирают довольно специфические цвета, нередко применяют составы, оснащенные эффектом «хром».

Виды красок

Ряд автомобилистов ошибочно полагает, что краску используют только для декоративных целей. На самом деле многие современные составы более универсальны. Например, они обеспечивают защиту сплава от коррозии. Просто для предотвращения оледенения дорог зимой коммунальные службы часто посыпают асфальт специфическим реагентом. Он-то и провоцирует ржавление. Производители разработали несколько видов красок. Об их отличиях и поговорим далее.

Порошковые

К наиболее популярным видам краски относят порошковые. Они долговечны и устойчивы к различным типам воздействия. С их помощью можно окрасить титановые и стальные литые диски. Для сплавов на основе алюминия представленные виды покрытий не подходят. Дело в том, что порошковую краску при нанесении необходимо нагреть до 200 градусов по шкале Цельсия. Такая температура может привести к деформации диска. Перед самой процедурой поверхности диска зачищают пескоструйным методом, обезжиривают и наносят на нее грунтовку. Само окрашивание необходимо проводить в специальной камере. Состав полностью высыхает в течение суток. Такой процесс покраски лучше всего доверить опытным специалистам, например компания «Колорика» по адресу http://kolorika.su/ осуществляет качественную покраску и ремонт любых дисков.

Акрил

Акриловые краски стоят намного дешевле порошковых. При этом автомобилист может сам провести процедуру окрашивания. Главное преимущество состава — универсальность. Представленные смеси подходят для любых сплавов. При этом они обеспечивают лучшую защиту от влаги, дорожного реагента. Перед применением баллончик необходимо встряхнуть не менее 3 минут. Это позволит добиться однородности цвета. Полное высыхание поверхности происходит через 30 минут после нанесения краски. В продаже есть составы с люминофором. Такие краски дают специфический эффект свечения в темное время суток.

Резиновые

Подобные варианты красок завоевали популярность у любителей тюнинга. Дело в том, что их можно применять не только для металлических сплавов, но и для стекла или пластика. Вариантов масса. В продаже можно встретить глянцевые и матовые разновидности покрытия. Все определяется лишь вкусовыми предпочтениями автомобилиста. Распыляют краску два или три раза. Поэтому необходимость предварительного грунтования диска отсутствует.

Самые популярные производители

Теперь настал черед разобраться с наиболее популярными производителями. Брендов, занимающихся выпуском автохимии много. В этом случае наибольшим спросом пользуется продукция следующих фирм:

    Body;Motip;Kudo.

У продукции каждого бренда есть свои собственные особенности. Поэтому обо всех производителях поговорим детальнее.

Body

Эта компания выпускает однокомпонентные составы на основе акрила. Смеси показывают лучшие адгезионные свойства среди аналогов той же ценовой категории. При нанесении необходимо использовать краскопульт. Доступная цена вкупе с экономичным окрашиванием и сделали этот вид автохимии столь популярным.

Motip

Представленные составы отличаются высоким уровнем протекции литых дисков. Они дают наилучшую защиту от воды и реагентов. Смеси не выгорают и при длительном воздействии ультрафиолета. Фактура бывает и матовой, и глянцевой.

Kudo

Автохимия южнокорейского бренда пользуется спросом прежде всего из-за своей доступности. В качестве основы для этих составов используется жидкая резина. О преимуществах таких видов краски было рассказано выше.

Почему необходима грунтовка

При применении акриловых и порошковых красок на поверхность диска необходимо дополнительно нанести грунтовку. Для чего нужен этот состав? Дело в том, что с его помощью удается повысить площадь контакта, что увеличивает и итоговую адгезию. В результате этого краска ложится более ровным слоем и лучше держится. Необходимо использовать специальные виды грунтовок. Обычные составы для окрашивания литых дисков автомобиля не подходят.

Вместо итогов: «Что же купить водителю?» Все зависит от его целей и финансовых возможностей. Например, нанесение светящихся красок сделает транспортное средство более оригинальным и эффектным.© Avtomancar.ru

Источник: avtomancar.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.