Купаться на испанских курортах становится все опаснее

Загрузка…

Материалы по теме

Опросами независимость не завоевывается

ВОЗ: распространение Эболы в Европе неизбежно

Стас Пьеха тайно женился в Испании

Три огромных пляжа испанской курортной зоны Коста-Бланка были закрыты после нападения на купающихся загадочной рыбины.

Семилетнего ребенка отправили в больницу после того, как в воде ему были нанесены три серьезных ранения: таинственная рыба буквально вспорола ему кожу, терзая ступню. А через полчаса пришлось спасать 10-летнего мальчика, который также подвергся нападению, по-видимому, все той же рыбы на пляже рядом с Аликанте.

Полиция решила закрыть пляжи, есть опасения, что укусы могли быть ядовитыми. А в июне три пляжа у Бенидорма на время закрылись после появления в воде смертельно опасного, похожего на раздувшуюся медузу, испанского кораблика — животного из отряда сифонофоров.

В госпиталь попали пять человек, напоровшихся на ядовитые жалящие клетки этих монстров. От них возникает невыносимая боль. Одна из пострадавших Наоми Матеос плавала у пляжа в Лорке, когда ее парализовало от яда испанского кораблика. «Возникло ощущение, что мне сделали инъекцию огня или кислоты», — сказала она.

Туристам запретили заходить в воду и на популярном пляже на Лансароте, обожаемого туристами Канарского острова, куда прибило массу ядовитых медуз. Сотни этих тварей висят в воде у самого берега. Над пляжем реет красный флаг тревоги. Чтобы избежать осложнений, ужаленным рекомендуется незамедлительно обращаться к спасателям, которые окажут первую помощь.

Источник: mirnov.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.