Лондон втягивается в украинскую авантюру

Венгерский ученый Георге Шамуэли ошеломил западную публику своей оценкой рисков третьей мировой войны.

Один из старших аналитиков лондонского «мозгового центра» Института глобальной политики, живущий в Нью-Йорке, предупредил, что вероятность войны стран НАТО с Россией достигла уже 70%.

Главным источником опасности, по его мнению, является рост напряженности на российско-украинской границе и в Черном море. А тут еще вмешиваются массовые маневры НАТО вроде тех, что прошли в ноябре на севере Европы.

Шамуэли опасается, что в какой-то момент под огонь попадут и погибнут солдаты одной из стран НАТО или России. И это вполне может произойти на украинском театре военных действий.

В первую очередь конфликт может вспыхнуть между Россией и Великобританией. Шамуэли также в курсе того, что в зону боев в Новороссии на позиции украинских войск прибыло подразделение диверсантов из британского авиадесантного спецназа (SAS).

В интервью сайту Consortium News профессор Шамуэли отметил, что Лондон отправил на Украину новые подразделения спецназа и теперь Великобритания лидирует по числу своих военных на Украине.

Шамуэли полагает, что Россия, скорее всего, нанесет поражение британской армии, однако не ясно, как на это отреагируют США. В Лондоне все еще очень надеются, что Вашингтон спасет в очередной раз Британию. Но если этого не произойдет, то все можно вновь списать на «просчеты военных».

Источник: mirnov.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.