Макрон намерен устроить кровавое побоище в Париже

Материалы по теме

МИД: попытки свалить вину на Россию за украинский кризис бесперспективны

Сергей Лавров: СНГ не занимается урегулированием ситуации на Украине

Макрон прячется от своего народа

Французы напуганы заявлением своего президента о применении воинских подразделений для разгона манифестаций «желтых жилетов».

Эммануэль Макрон объявил о вводе в Париж воинских подразделений, которые, по его словам, помогут полиции поддерживать закон и порядок и защитят правительственные здания. Представитель правительства Франции Бенджамин Гриво заявил, что на улицы выйдут семь тысяч вооруженных солдат.

Не исключено, что им разрешат применять огнестрельное оружие против особо активных демонстрантов, а как иначе они смогут защитить себя от града камней и разбушевавшейся толпы.

Макрон упорно отказывается обсуждать насущные проблемы с представителями «желтых жилетов», обиженный за то, что они требуют от него уйти в отставку. Так же обещано, что «жилетам» не позволят больше проводить свои протестные акции на Елисейских полях.

И если в прошлую субботу парижская полиция с трудом справлялась с официально обозначенными 10 тысячами «жилетов», то что будет, если их число на улицах французской столицы хотя бы удвоится. Франция переживает тяжелый социальный кризис, когда жители страны оказались в тяжелейшем финансовом положении при постоянно растущих ценах.

Макрон утверждает, что все, кто находился на Елисейских полях во время погромов, стали сообщниками поджигателей. Но в нынешней обстановке такие слова президента лишь еще больше накаляют ситуацию. Появились сведения, что в военные части уже отданы приказы быть готовыми к выдвижению в Париж.

Источник: mirnov.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.