Макрон прячется от своего народа

Новый год во Франции был ознаменован очередным всплеском протестных акций.

«Желтые жилеты» огласили новое обращение к прессе, в котором обещают не сдаваться и идти до конца. Обездоленные жители французской провинции больше не желают, чтобы их страной управлял ставленник крупного европейского капитала.

Эммануэль Макрон просчитался, когда думал, что постепенно протесты ослабеют. В первую субботу 2019 года на улицы вышли более 50 тысяч человек, а Париж превратился в арену еще более ожесточенных чем ранее схваток. Французские СМИ отмечают растерянность полиции, она не знает, какие меры нужно предпринять против демонстрантов, в ряде случаев полицейские уступали под их напором и пропускали мимо себя толпу.

Все вновь ждали, что Макрон попытается непосредственно вновь обратиться к народу. Однако он слишком боится этих людей, которые оглашают парижские улицы скандированием: «Макрона в отставку».

Вместо того, чтобы попытаться реально облегчить положение своих соотечественников, он готовится ужесточить условия по выплате пособий по безработице и сократить тысячи рабочих мест в госсекторе. В своих все более неадекватных посланиях в интернете он панически пишет, что Республика, ее хранители, представители и символы находятся под угрозой крайнего насилия. В ответ народ грозит ему гражданской войной.

Источник: mirnov.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.