Мазда 6 2019 тест, нюансы, цена

Все тесты За рулем

 

Новая Мазда 6 — такая уж ли она новая или это просто рестайлинг?

Второй рестайлинг Мазды 6 представили в декабре 2017-го, но до нашего рынка машина добралась с опозданием на год. Мы протестировали один из первых попавших в Россию седанов.

Вместо предполагаемой смены поколения на пятилетнем рубеже Mazda 6 прошла через второй в своей жизни рестайлинг. При беглом взгляде доработки можно и не заметить. На деле модернизация затронула внешность, интерьер и даже моторную гамму. В последней появилась интригующая новинка – турбомотор 2.5 отдачей 231 л.с. Но это имиджевая версия, таких машин продадут единицы.
Мы же, не дожидаясь официальной презентации автомобиля журналистам, добыли «рыночную» машину: с двухлитровым двигателем, тканевым салоном и стандартным по сегодняшним меркам набором опций, практически без излишеств. Этот седан попал в Россию в первой партии и был выдан покупателю во второй половине декабря.

Не буду скрывать: ездит на этой машине мой отец, так что в некотором роде она для меня «семейная». С 2005 года нынешняя Mazda 6 стала для него уже пятой по счету. Она абсолютно устраивает его дизайном, ценой, набором опций, ходовыми качествами. Но главное – надежностью. Предыдущие экземпляры до пробега в 100 000 – 150 000 км не доставляли ровным счетом никаких проблем. Единственной платной неисправностью оказалась копеечная замена «лямбды» на машине второго поколения.
Впрочем, применительно к новенькому, едва разменявшему 3000 км автомобилю разговоры о надежности преждевременны. Гораздо интереснее тот факт, что уже 17 лет Mazda 6 остается практически самой драйверской моделью в своем сегменте. Хотя почему практически? Признанные гранды вроде BMW 3 живут в премиальном мире и стоят других денег. А обладателем «шестерки» можно стать за полтора миллиона рублей.

Герой нашего первого теста – седан в комплектации Supreme Plus без кожи и дополнительных обогревов, стоивший до повышения НДС 1,65 миллиона рублей. Сейчас та же версия стала на 50 тысяч дороже. Единственное отличие от заводской версии – зимние 17-дюймовые колеса вместо штатных «девятнадцатых». Впрочем, эта замена картины не испортила и даже стала поводом для отдельного разговора.

Источник: all-test-drives.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.