Меркель и Макрон ушли в конфронтацию

Материалы по теме

В Швейцарии поступили в продажу сливки с портретом Гитлера

Высшее образование в Германии стало бесплатным

Из-за опоздания Путина Меркель отменила встречу с ним в Милане

Немецкий еженедельник «Шпигель» проговорился о том, что накануне выборов в Европарламент в политическую борьбу включилась Федеральная разведывательная служба (БНД) Германии, которая занялась поиском связей оппозиции с Кремлем.

Теперь визит любого германского политика в Россию рассматривается как вероятный акт измены. На секретном брифинге разведки было заявлено о десяти членах бундестага, которые «используются Кремлем». Когда одного из руководителей «Альтернативы для Германии» Александера Гауланда обвинили в том, что он слишком часто ездит в Россию, он заявил, что следует политике Бисмарка, который верил в налаживание крепких германо-русских отношений. Живи Бисмарк сегодня, его тоже объявили бы «агентом Москвы»?

Транснациональные корпорации и близкие к Демократической партии американские фонды беззастенчиво финансируют партии и избирательные кампании своих европейских ставленников, тогда как в Берлине принялись возмущаться тем, что французский оппозиционный лидер Марин Ле Пен взяла кредит в России на несколько миллионов евро. Ее обвинили в «сотрудничестве с Путиным», что, впрочем, не помешало ей победить на выборах в Европарламент президента Франции Эммануэля Макрона.

Так называемые евроскептики, выступающие за Европу без наднационального диктата, на выборах в Европарламент получили почти 30 процентов мест. Этого недостаточно, чтобы сокрушить нынешний Евросоюз, зато хватит, чтобы влиять на работу парламента. К тому же к ним могут присоединиться другие политические группы, и тогда работа Европарламента может оказаться заблокированной.

В Германии не хотят признать, что именно политика Ангелы Меркель привела в значительной мере к росту правого популизма в Европе, когда она поначалу попыталась оторвать от России Украину и вместе с Бараком Обамой разожгла вооруженный конфликт, а затем распахнула двери в Германию для толп беженцев.

Говорят, что до сих пор Ангела прислушивается к «людям Обамы», которые пытаются через нее реализовывать свои проекты в отношении Европы.

Между тем в структурах Евросоюза в ближайшее время пройдет смена лидеров, основная интрига — должность председателя Еврокомиссии. Меркель вступила в схватку с Макроном за назначение своего человека руководить Евросоюзом. Они столкнулись лоб в лоб и уже забыли об угрозе со стороны популистов. Оба лидера сколачивают группы поддержки своих кандидатов. Считают, эта борьба может продлиться до осени.

Ангела Меркель поддерживает кандидатуру немца Манфреда Вебера. Однако у президента Франции Эммануэля Макрона нет большого желания видеть Вебера во главе Еврокомиссии, у него свой претендент — датчанка Маргрет Вестагер.

Источник: mirnov.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.