Министр обороны похож на военного преступника

Министр обороны США Джеймс Мэттис с каждым днем все больше нервничает. Ему лично стала сильно досаждать Россия.

В ходе недавнего выступления перед своими единомышленниками Мэттис констатировал, что отношения между Путиным и администрацией президента Трампа ухудшились. Именно он требует от Трампа не идти на сближение с Москвой.

«Как можно иметь отношения с людьми, которым просто невозможно доверять?» — причитал министр обороны на Рейгановском форуме по национальной обороне. Мэттис бросился атаковать российского президента, который, по словам министра, «медленно учится» и «подрывает демократические процессы». Мэттис под бурную овацию обязался сделать все возможное, чтобы защитить эти самые «демократические процессы».

В 200З году он принял участие во вторжении в Ирак, где его подчиненные уничтожили участников племенной свадебной церемонии, и заявил, что не понимает, каким образом в пустыне могли справлять свадьбу.

Церемония была атакована по его личному приказу, погибли 42 мирных жителя, среди них 13 детей, которых Джеймс назвал «повстанцами».

Спасая свою шкуру, доблестный вояка, командовавший тогда первой дивизией морской пехоты, притворился, что не знал, что в иракской пустыне живут тысячи семей кочевников.

Американский репортер Рори Маккарти приводит свидетельство одной тяжелораненой в той бойне женщины. «Они расстреливали нас одного за другим», — говорила она.

Разорвавшийся рядом снаряд перебил ей ноги, осколки от второго ударили ей в руку. Оглядевшись, она увидела, что оба ее малолетних сына мертвы. Она упала в пыль, к ней подошел американский солдат и пнул ногой. Ей пришлось притвориться мертвой, чтобы он ее не добил. Именно Мэттису принадлежали слова о том, какая это забава стрелять в «некоторых людей».

Мэттис должен был предстать перед международным трибуналом, но взамен получил пост министра. Его морпехи убили в Фаллудже столько народу, что в кладбище пришлось превратить даже муниципальный футбольный стадион. Используя свой статус дивизионного командира, Мэттис всегда прикрывал своих убийц, а значит, и себя.

Иракская армия отказывалась воевать вместе с морпехами Мэттиса из-за их кровожадности. Военный журналист Томас Рикс в книге «Фиаско» писал, что Мэттис всегда был против всяких переговоров и прекращения огня. Американская армия действует в соответствии с его старой инструкцией: «Будьте вежливы, будьте профессионалами, но готовьтесь убить каждого, кто окажется на вашем пути». Хотя американцев и убеждают, что они должны гордиться боевым прошлым своего министра обороны, однако мало кто говорит о том, что везде, где он повоевал, сегодня царят хаос и насилие.

Источник: mirnov.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.