Москва потребовала от Израиля прекратить нападения на соседние государства

Загрузка…

Материалы по теме

Сирийские С-300 приведены в боевую готовность

Россия наращивает авиагруппировку в Сирии

Россия прекратила контакты с Израилем на высшем уровне

Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху вернулся из Сочи не в лучшем настроении.

Арабское издание британской «Independent» пишет, что Владимир Путин сказал Нетаньяху, что израильские удары по сирийским объектам могут подорвать отношения Москвы с Дамаском.

Темой переговоров израильского лидера с российским президентом, в частности, была координация действий по безопасности в Сирии. И Нетаньяху оказался в неловком положении, когда Москва жестко предостерегла его от дальнейших операций на сирийской территории.

«Independent» со ссылкой на неназванный источник в России сообщила, что Нетаньяху получил предостережение о том, что для предотвращения его ударов по Сирии могут быть применены российские ВКС и система ПВО С-400.

Стало известно, что в августе Москва остановила израильский авиаудар по стратегически важному региону Касиун возле Дамаска, где располагается батарея сирийских С-300.

Российское командование также не позволило Тель-Авиву атаковать сирийский форпост в провинции Кунейтра, а также объекты в Латакии. Вместе с тем Израиль все же продолжал фанатично нападать на Сирию, которая продолжила перехват его ракет. Для ракетных атак Израилем зачастую используется воздушное пространство Ливана.

Израильские источники назвали провальной встречу Нетаньяху с Путиным. Напрасно гость требовал, чтобы Тель-Авиву была предоставлена полная свобода действий против Ирана. Сообщается, что Путин осудил недавнюю израильскую операцию против Ливана с нарушением его суверенитета.

Источник: mirnov.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.