Наркомафия Бразилии против президента страны

Новый президент Бразилии Жаир Болсонаро, прозванный Тропическим Трампом из-за ультраправой риторики и обещаний, может привести крупнейшую страну Южной Америки к большой трагедии.

Объявив войну криминальным элементам, Болсонаро столкнулся с тем, что сегодня целые города переходят под контроль различных вооруженных группировок. Теперь они бросили вызов Болсонаро.

По стране прокатилась волна подрывов и поджогов, нападений на банки. В штате Сеара, превратившемся в вотчину наркомафии, были подорваны два моста. По улицам крупного города Форталезы на атлантическом побережье разъезжают вооруженные патрули мятежников и требуют, чтобы люди не выходили из домов и закрыли все магазины.

Идет третья неделя террора. Юные боевики закидывают бутылками с горючим полицейские участки и государственные учреждения. В Форталезе остановился общественный транспорт, не ездят такси, закрылись магазины.

Самыми активными в стране являются две группировки — «Красное командование» и «Первая столичная команда». Эти банды забыли распри за рынки сбыта наркотиков и заключили союз против «общего врага».

Бандиты платят молодежи тысячу реалов за поджог автобуса и 5 тысяч за крупный пожар. Тюрьмы штата Сеара переполнены, в них содержится почти 30 тыс. уголовников из разных группировок. Всего же в Бразилии в тюрьмах находятся около 750 тыс. человек, страна по числу заключенных вышла на третье место в мире.

Болсонаро грозит бросить на подавление банд армию, но даже сейчас, когда ежедневно полиция убивает до десятка человек, репрессии не останавливают беспорядки, ни одна из сторон не собирается уступать.

В Бразилии создано супермощное министерство безопасности, но вместо того чтобы вести разъяснительную работу, оно отвечает насилием на насилие. Нет никакого альтернативного плана ликвидации банд, которые вовлекают в беспорядки все больше молодежи.

Источник: mirnov.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.