Настал год «европейской революции»

Итальянский вице-премьер, глава партии «Лига» Маттео Сальвини, выступая на митинге в Риме перед 80 тыс. своих соратников, призвал к созданию в 2019 году «новой Европы».

Сейчас он консультируется с другими правыми движениями и правительствами Европы о выступлении единой силой на выборах.

В Германии продолжает завоевывать голоса избирателей «Альтернатива для Германии», обвинившая правящие партии в намерении создать из Европы подобие СССР. Однако сегодня наибольший интерес вызывает развитие ситуации во Франции, где с началом года вновь стало нарастать протестное движение желтых жилетов, пользующееся поддержкой жителей других стран Европы.

В Париже заранее объявлено, что противостоять новым выступлениям будут по всей стране 80 тыс. полицейских, из них 5 тыс. в Париже. Поднимается вопрос о возможности применения против «желтых жилетов» боевого оружия. Но, как показали майские события 1968 года, репрессии еще более ужесточают сопротивление власти. Правда, Макрон все еще колеблется и не решается ввести в стране чрезвычайное положение.

Тем временем полиция создала еще одного мученика за революцию, когда арестовала известного французского боксера Кристофа Деттингера, который в ярости принялся расшвыривать полицейских своими мощными ударами, после того как его семья попала под газовую атаку.

«Во мне кипит гнев народа, — сказал Деттингер. — Почему за все платим всегда мы, маленькие люди, народ Франции?»

Власти намерены посадить на 15 лет в тюрьму по ложному обвинению в попытке убийства полицейского 24-летнего манифестанта за то, что он похитил у полицейских боевую автоматическую винтовку. В местах временного задержания уже не хватает мест для сотен задерживаемых полицией по всей стране зачинщиков беспорядков.

Макрон собирается уволить начальника полиции Парижа за то, что тот допустил вторжение манифестантов на территорию министерства. Президент Франции устраивает истеричные разносы своим подчиненным, требуя обуздать демонстрантов и восстановить в стране спокойствие. Но больше всего его вывел из себя демарш лидеров двух правящих в Италии партий Маттео Сальвини и Луиджи Ди Майо, которые призвали «желтые жилеты» не ослаблять свое движение. «Я поддерживаю честных граждан, выступающих против своего президента, который правит вопреки воле своего народа», — заявил Сальвини.

Источник: mirnov.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Там

znoy-vip.ru


Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.