Немцы голосуют за Путина

Загрузка…

На местных выборах в Германии впервые решающим для победы оказывается требование отказа от антироссийских санкций.

Проправительственные СМИ уже обвиняют российского президента в том, что он расколол германских политиков в ходе нынешней избирательной кампании в ландтаги. Восток Германии, входивший в ГДР, требует налаживания дружественных отношений с Россией. Политики, претендующие на победу, говорят, что на каждой встрече с избирателями поднимается вопрос о необходимости улучшения отношений с Москвой.

Похоже, сейчас добиться победы на выборах в Саксонии или Тюрингии возможно, лишь выступая за отказ от санкций. «Шпигель» рассказывает о том, что на сторону Путина был вынужден перейти даже премьер-министр Саксонии, член Христианско-демократического союза Михаэль Кречмер, который козыряет своей встречей с Владимиром Путиным на Всемирном экономическом форуме в Санкт-Петербурге, чтобы вновь победить на предстоящих земельных выборах. Так что именно фотография со встречи с Путиным, как считают эксперты, станет ключом к новой победе Кречмера на выборах в Саксонии.

Такую же позицию заняли и другие премьер-министры в землях бывшей ГДР независимо от их партийной принадлежности. Все они подписались под требованием о снятии санкций с России, что с восторгом восприняли их избиратели.

«Шпигель» пишет, что слово «Россия» постоянно звучит в ходе предвыборной кампании в Саксонии, Бранденбурге и Тюрингии (в этих землях в период ГДР была создана внушительная экономика, во многом работавшая на экспорт в СССР). В восточных землях три четверти населения выступают за сближение с Москвой и Владимиром Путиным.

Сегодня на сторону России встали также премьер-министры земель Мекленбург — Передняя Померания и Саксония-Анхальт. Они публично демонстрируют свое неприятие политики Меркель и ее коалиционного правительства. «Шпигель» констатирует, что антироссийская политика Меркель уже привела к большим проблемам для ее партии в восточных землях.

Люди обвиняют Берлин в том, что санкции стали стимулом развития американской экономики и вгоняют Германию в депрессию. К 2018 году экспорт в Россию бранденбургских предприятий упал почти на 25 процентов, то же самое наблюдалось и в Тюрингии.

Европа с тревогой взирает на события в Германии, являющейся базовым государством Евросоюза. Ведущий германский «мозговой центр» немецкий исследовательский институт IFO, ежемесячно измеряющий показатель бизнес-климата, сообщил, что в июле обрушилось доверие к немецкой экономике.

Вот уже четвертый месяц подряд наблюдается падение германского экспорта, стала сжиматься автомобильная промышленность. Нарастающие проблемы испытывают металлургическая и обрабатывающая индустрии. Перестал расти экспорт в ключевых отраслях. «Мы наблюдаем рост биржевых цен, тогда как экономика падает, и это путь к кризису», — предупреждают немецкие экономисты.

Более 80 процентов предприятий автомобильной индустрии сокращают производство. Эксперты из Мюнхена не исключают, что весной будущего года в Германии может начаться техническая рецессия.

Только сейчас политики стали понимать зыбкость экономических достижений страны, базировавшихся на режиме льгот, которыми пользовались германские предприниматели в торговых сделках с Америкой. Взамен США получали преданного союзника, шедшего в авангарде политики противодействия России. Но Трамп больше не собирается делать подарков немцам, круто разворачивая европейский курс.

Источник: mirnov.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.