New Renault Logan Stepway CVT 2019

Все тесты За рулем

 

По многочисленным просьбам рассказываем про Логан Степвей. Внедорожный кросс-седан слеплен по тому же рецепту, что и хэтчбек. Увеличенный с 170 до 195 мм клиренс, внедорожный обвес из некрашеного пластика и колёса покрупнее.

Внутри все тот же Logan! Те же материалы, то же бесформенное сиденье. Новый руль – стильный и удобный. Но регулировка руля только по углу наклона. Под капотом по-прежнему три атмосферника объемом 1,6 литра: 82-сильный (восемь клапанов), 102-сильный (16 клапанов) и ниссановский 113-сильный. Первый стыкуется исключительно с пятиступенчатой механикой. Второй – со старым четырехступенчатым автоматом. А у самого мощного отныне есть альтернатива механике – вариатор!

Версии с вариатором именуются City, причем у них есть и другие отличия. Клиренс на 20 мм меньше, нежели у аналогичных Stepway с механикой или автоматом – вариатор сильнее выступает снизу. Внешне отличить Logan Stepway City можно по черным наружным зеркалам, надписям на стойках и оригинальным колпакам.
Связка двигателя и вариатора очень приятна. Бесступенчатая коробка X-tronic оперативно меняет передаточное отношение, не вынуждая мотор реветь на высоких оборотах. Тем, кто привык к гидромеханическим автоматам, адресована функция D-step: при максимальном ускорении вариатор имитирует переключения виртуальных передач. Для ручного режима есть шесть фиксированных квазиступеней.

Еще одна особенность Stepway City – гидроусилитель руля с электроприводом насоса вместо ременного. Так экономичнее. Но на управляемости это не сказалось – машины по-прежнему не балуют ни мгновенными реакциями на повороты руля, ни любовью к быстрым поворотам (это касается всех автомобилей на платформе B0). Logan не азартен, но надежен и понятен. Но если переборщить со скоростью в повороте, то возникает ранний и откровенный снос передней оси, сдобренный большими кренами. Зато толчки и вибрации, ставшие визитной карточкой всего семейства В0, с появлением электрогидроусилителя руля почти исчезли. Renault Logan остался тем же неубиваемым королем разбитых дорог.

Renault Logan Stepway с вариатором наверняка ждет успех. С одной стороны, 800 тысяч рублей многовато для Логана. Но реальность такова, что альтернативы Степвею с автоматической трансмиссией у нас просто нет.

Источник: all-test-drives.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.