Новейший «Боинг» стал самолетом-убийцей

Материалы по теме

Россия продемонстрировала свою военную мощь

Парламенты России и Индонезии готовы способствовать углублению партнерства

Дипломаты ждут роста товарооборота России и Индонезии

Компания «Боинг» не сумела обеспечить безопасность пассажиров.

Американские высокие технологии дали очередной сбой. Компания «Боинг» и не смогла предотвратить катастрофы своего новейшего самолета «Боинг Макс», и за последние пять месяцев на землю рухнули две таких машины.

После первой катастрофы в Индонезии вскрылась фатальная проблема с программным обеспечением самолета, но этот вопрос так и не был урегулирован. На сегодняшний день «Боинг» уже продал 350 модернизированных самолетов из заказанных 5011.

Обновленное из-за технологических изменений программное обеспечение бросает самолет в пике в случае, если сенсоры загружают неверную информацию, и даже самые опытные пилоты оказываются не в состоянии взять самолет под свой контроль.

В ноябре 2018 года было объявлено, что сенсор «угла атаки» может привести к потере высоты и падению самолета. Недавняя катастрофа в Эфиопии в точности повторила события в Индонезии. Даже после того, как были вскрыты причины индонезийской трагедии, компания не сумела исправить положение и предотвратить аналогичные инциденты.

Появились предположения, что вся модернизация летавшего уже 50 лет и считавшегося самым надежным «Боинга 737» была проведена слишком поспешно с серьезными ошибками и нарушениями правил ввода новой машины в эксплуатацию.

Компания, которая выполнет еще и крупные военные заказы, в погоне за прибылью преступно не потребовала обязательного переобучения пилотов на тренажерах полета на «Боинг Макс». Было заявлено, что самолет управляется так же как и прежний «Боинг», поэтому нет необходимости повторного освоения пилотами этой техники.

Источник: mirnov.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.