Обстановка во Франции продолжает обостряться

Во Франции ожидают еще более массовых народных выступлений.

300 тысяч манифестантов на совместных акциях профсоюзов и «желтых жилетов» потрясли правящий режим Макрона. Происходит то, чего власти боялись больше всего, «жилеты» согласились на совместные с политическими партиями и  профсоюзами выступления.

К «жилетам» присоединились мощный левый профсоюз Всеобщая конфедерация труда, политические партии, студенты и антиглобалисты. Лидер Всеобщей конфедерации труда Филипп Мартинез пообещал по вторникам устраивать новые крупные акции. Он считает, что отныне его профсоюз и «желтые жилеты» должны протестовать рука об руку, так как у них одни цели. Все ждут, поддержат ли профсоюзы манифестации «жилетов» в предстоящую субботу.

Перепуганная власть спешно провела через нижнюю палату парламент закон, запрещающий протестующим закрывать лица, что чаще всего они делают, чтобы защититься от полицейских газовых атак. Полиция получила большую свободу при преследовании «хулиганов». А региональные префекты смогут задерживать людей, подозреваемых в участии в беспорядках, от них потребуют возмещения нанесенного ущерба.

Существенную поддержку «желтым жилетам» обещали оказать власти Италии.

Лидер партии Движение Пяти звезд провел переговоры с вожаками «жилетов», которым предложено присоединиться к коалиции, которая будет добиваться победы на выборах в европейский парламент. Италия поддерживает лозунг установления «прямой демократии».

Источник: mirnov.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.