Первый обзор Opel Grandland X 2019 для России

Все тесты За рулем

 

Уже в этом году марка Опель вернется на российский рынок. Поначалу у нас будут продавать всего три модели: микроавтобус Zafira Life, фургон Vivaro и кроссовер Grandland X, полноприводную версию которого показали во Франкфурте.
Былого разнообразия можно не ждать: первое время опелевцы будут продавать всего три модели: микроавтобус Zafira Life, фургон Vivaro и кроссовер Grandland X. Последний нас интересует больше всего — любят у нас кроссоверы.

Построен Grandland X на одной платформе с Peugeot 3008 (французы купили фирму Opel в 2017 году). В отличие от донора немецкая машина выглядит более строго и лаконично — минимум дизайнерских изысков. Но в красоте ей все равно не откажешь — ладная получилась внешность.
В салоне тоже нет французского размаха и смелости. Я бы даже назвал его скучноватым. Особенно блекло выглядит панель приборов с малюсеньким экранчиком трип-компьютера. Самый яркий элемент здесь — ажурный селектор автомата, позаимствованный у французов. Качество сборки добротное, да и отделочные материалы хороши. Отдельного упоминания заслуживают удобнейшие передние сиденья — эталонный профиль!

На втором ряду Грандленда не очень просторно, но с комфортом можно расположиться не только по краям, но и в середине — сказывается отсутствие напольного туннеля.
Первое время Grandland X предлагался исключительно с передним приводом и двигателями внутреннего сгорания. Однако во Франкфурте немцы показали плагин-гибридную модификацию, в которой 1,6-литровому бензиновому двигателю в помощь призваны два электромотора (по 109 л.с. каждый). Причем один из двигателей призван раскручивать задние колеса. Таким образом, перед нами — полноприводная модификация. Заявленный расход топлива — 1,5 л/100 км.

Но не спешите радоваться. К нам гибридную версию поставлять не будут. В России с почти стопроцентной вероятностью появится Grandland X с бензиновым турбомотором 1.6, компанию которому при удачном развитии событий составит 2-литровый турбодизель отдачей 177 л.с.

Источник: all-test-drives.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.