Почему Трамп назвал результаты выборов «большой победой»?

Дональд Трамп преподнес урок политикам всего мира.

Он показал, что участие в предвыборной агитации даже самых популярных звезд кино, шоу-бизнеса и профессионального спорта утратило свою популярность. Президент США укрепил свои позиции без звездной поддержки.

Авторитетный обозреватель Пирс Морган отметил, что еще в ходе президентской кампании простые люди не могли больше видеть Хиллари Клинтон с танцующими вокруг нее миллионерами-знаменитостями, в то время как они бились над тем, как найти себе работу и накормить детей. Работяг мутило от водевильных восторгов тех, кому не приходится считать каждый доллар в кармане.

В Демократической партии США слепо верят в силу звезд, вот и сейчас в Джорджии дома избирателей обходил не кто иной, как звезда Голливуда Уилл Феррелл, и убеждал голосовать за представительницу Демократической партии. Туда же агитировать за темнокожую демократку Стейси Абрамс прикатила и телезвезда Опра Уинфри.

Однако большинству избирателей Джорджии не было дела до того, что думают все эти певцы и оскароносные актеры, люди предпочли трамповского назначенца Брайана Кемпа.

Демократы все еще не могут понять, что чем больше они пытаются скомпрометировать Трампа, тем больше у него поддержка. Создается впечатление, что слишком много людей материально заинтересованы в продолжении антитрамповской кампании, на которую выделяются немалые средства.

Сейчас демократы грозят атаковать Трампа новой чередой расследований, и это вновь сыграет на руку президенту, представляя его непреклонным борцом с истеблишментом. Но демократы уже не могут повернуть назад.

Трамп — уникальный в истории США политический противник. Чтобы его победить, нужен человек, который даст реальную надежду избирателям. А такого пока не просматривается.

После выборов Трамп удостоверился, что люди от него не отвернулись, и тут же отправил в отставку министра юстиции Джеффа Сешнса, чтобы назначить на его место верного себе человека Мэттью Уитакера, который наконец прекратит бесконечные расследования.

Первым шагом должно стать рассекречивание документов по расследованию «русских связей» Трампа, что вскроет постыдную для американской правоохранительной системы систему травли президента. Этому активно сопротивляются демократы и их британские союзники, участвовавшие в заговоре по дискредитации новоизбранного президента США.

Чрезвычайно важны для Трампа победы его кандидатов на выборах губернаторов в Огайо и Флориде, являющихся ключевыми штатами при выборах президента. И это несмотря на мощное давление демократов, которые даже вынудили все ведущие телекомпании отказаться от показа одного из рекламных роликов Трампа, усмотрев в нем расизм.

Минувшую кампанию Трамп охарактеризовал как «прекрасную». Он отметил, что готов сотрудничать с демократами после их победы в нижней палате конгресса: демократы получили 223 мандата, в то время как республиканцы — 197. Зато в верхней палате конгресса — сенате — республиканцы сохранили большинство и даже отвоевали у демократов еще один штат — Флориду.

Даже недругам президента приходится признать, что Трамп укрепил свои позиции: победу одерживали те кандидаты, кто не испугался запросить у него поддержки, и проигрывали недальновидные политики, отстранившиеся от него.

Источник: mirnov.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.