Под ударом сходящих лавин оказались виллы олигархов

Чрезвычайная ситуация складывается в швейцарских Альпах, где невиданной силы лавины докатываются до туристических городков, роскошных отелей и ресторанов.

Одна из таких лавин на огромной скорости ворвалась в заполненный людьми ресторан в Хундвиле. Под снегом были погребены десятки машин, весь альпийский городок накрыло снегом, спасатели продолжают искать пропавших людей, им пришлось вручную выгребать сугробы из ресторана.

Местные власти стараются успокоить население и избежать паники, однако снег продолжает идти, и обстановка ухудшается, и это в разгар горнолыжного сезона. Огромная стена снега врезалась и в знаменитый отель «Сантис» на северо-востоке Швейцарии,  здесь тоже пришлось проводить спасательную операцию.

В предстоящее воскресенье на востоке Швейцарии толщина снежной массы должна увеличиться еще на один метр.

Лавина в кантоне Граубюнден была пятиметровой высоты и шириной в 300 метров. Около сотни спасателей отправились искать попавших в беду людей.

В Альпах закрыты тысячи километров лыжных трасс, безопасных мест для спуска уже почти не остается. Состоятельные хозяева альпийских шале предпочитают побыстрее эвакуироваться из опасной зоны, в любой момент снег может обрушиться и на несколько горных вилл российских олигархов, живописные склоны гор над ними распухли от снега.

Источник: mirnov.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.