Предатели Америки

Загрузка…

Материалы по теме

Депутаты хотят, чтобы компания Google ответила за Крым

Ученые Google создали искусственную человеческую кожу (видео)

Житель Екатеринбурга подал в суд на компанию Google за чтение его переписки

Миллиардер Питер Тиль, основатель системы PayPal, обвинил Google в предательстве и призвал ФБР и ЦРУ расследовать деятельность руководства этой компании.

По его мнению, иностранные разведки внедрились в Манхэттенский проект по искусственному интеллекту, разрабатываемый этой компанией. Тиль утверждает, что в наибольшей степени Google попал под влияние китайской разведки, среди сотрудников компании распространены антиамериканские настроения и они с большей симпатией относятся к коммунистическому Китаю, чем к США.

Тиль раскрыл корпоративную тайну Google, заявив, что компания согласилась на сотрудничество с китайскими военными, что официально отвергается. Тиль считает, что китайская агентура внедрилась в высшее руководство компании, которая является одним из лидеров в разработке технологий искусственного разума и конкурирует с проектами самого Тиля, объединившего силы с Илоном Маском.

Google согласился с предложением китайцев и помог им в создании подцензурного поисковика, на что особенно остро отреагировали в США. Вице-президент Майк Пенс потребовал от компании прекратить разработку проекта китайского поискового механизма Dragonfly, находящегося под надзором государственных цензоров.

Хотя формально компания уверяет, что прекратила участие в этом китайском проекте, экспертная оценка указывает, что в тайне работы продолжаются, отмечены сотни изменений в кодах. О существовании проекта Dragonfly стало известно только в прошлом году, когда озабоченность выразили сами сотрудники американской компании, раскрывшие планы своих боссов.

Эксперт по китайской политике доктор Майкл Пиллсбери отметил, что восемь лет назад основатель Google Сергей Брин объявил об отказе сотрудничать с китайским правительством, но сейчас компания полностью изменила свой курс и начала заключать тайные сделки с Пекином.

Дональд Трамп пообещал обратить внимание на то, что говорит его друг Тиль и чем занимается Google, сотрудничает ли он с правительством Китая. Не исключено, что ФБР уже получило приказ разобраться с этой компанией.

Источник: mirnov.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.