Предвыборная война

Правящие в Израиле политики готовы ради победы на апрельских выборах рискнуть развязыванием крупномасштабной войны с Сирией, Ираном и шиитскими военизированными группировками.

Новое командование израильской армии впервые официально объявило о том, что начинает атаковать иранские объекты на территории Сирии, а также сирийские подразделения, которые осмеливаются защищать иранцев.

Действительно, недавний ракетный налет на Сирию был очень похож на развертывание масштабной боевой операции. Поводом к ней послужило пересечение израильской границы некой «иранской ракетой»: не указывается ни ее тип, ни то, кем она была запущена. Это похоже на то, что происходило в ходе боевых действий в приграничной зоне, когда боевики из «Аль-Каиды» (группировка запрещена в РФ) специально провоцировали массированный ответный огонь израильтян по позициям правительственных войск.

В Израиле многие напуганы провокациями своего премьер-министра Беньямина Нетаньяху. Бывший министр обороны Израиля Моше Яалон обвинил премьер-министра в политической игре с безопасностью страны. «К сожалению, сейчас все направлено на его политическое выживание», — заявил бывший министр в интервью армейскому радио.

«Мы призываем сирийские вооруженные силы воздержаться от нанесения ущерба израильским силам или территории Израиля», — ультимативно заявили в Тель-Авиве. В ответ на заявление Израиля командующий ВВС Ирана генерал Азиз Нассирзаде объявил, что «молодое поколение иранцев рвется вступить в бой с сионистским режимом, чтобы сокрушить еврейское государство».

Выступая на открытии аэропорта на юге страны, Нетаньяху теперь уже без утайки объявил, что Израиль ведет боевые действия против Ирана и сирийских сил, «ставших орудием иранской агрессии».

«Джерусалем пост» указывает, что Израиль обладает значительным преимуществом перед Ираном по числу танков (2760 против 1650) и боевых бронемашин (10 575 против 2215). Однако у Ирана больше живой силы (934 тыс. солдат против 615 тыс. у Израиля), при этом следует учитывать, что в Иране живут 82 млн человек, а в Израиле — всего чуть больше 8 миллионов.

Источник: mirnov.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.