Российские ВКС выполнили боевое задание в небе над Идлибом

Загрузка…

Материалы по теме

Вскрываются подробности авиаудара по сирийской армии

Израиль бомбит позиции армии Башара Асада

Турция рапортует о победе над российским СУ-24

Российские ВКС сыграли решающую роль в критический момент боев за Хан Шейхун.

Из разных источников в Сирии сообщается о том, что Анкара попыталась спасти террористов от разгрома и атаковать с воздуха наступавшие сирийские подразделения. В сирийское воздушное пространство вторглись турецкие F-16, однако им удалось пролететь всего около 40 километров. На их перехват с базы Хмеймим были подняты два российских Су-35.

Им хватило нескольких минут, чтобы убедить турков вернуться домой. Об этом, в частности, пишет «Аль-Масдар Ньюз». Портал «Veterans today» указывает, что позднее пара этих российских самолетов была замечена поблизости от города Хан Шейхун. Сообщается, что российские истребители прикрывали в боях за Хан Шейхун сирийскую авиацию.

Турция рассматривала свой контроль над Идлибом как одну из своих козырных карт в переговорах о будущем Сирии, однако сегодня эту карту у нее выбивают из рук.

Хотя Дамаск утверждает, что колонна турецкой бронетехники, двигавшаяся в направлении Хан Шейхуна, была остановлена сирийской авиацией, турецкие военные говорят, что возможности устаревших сирийских самолетов не позволили бы провести такую операцию даже еще в присутствии турецких F-16, сопровождавших колонну. Министерство обороны Турции прямо обвинило российские ВКС в атаке на конвой.

Отмечается, что Эрдоган старается любыми средствами остановить наступление в Идлибе, но при этом не ступать в конфликт с Россией.

Источник: mirnov.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.