Секретный спецназ понес потери

Материалы по теме

На авиабазе НАТО разоблачили российских шпионов

Россия наращивает авиагруппировку в Сирии

США вынуждены отказаться от идеи бесполетных зон в Сирии

В Йемене был разгромлен отряд «неуязвимого» спецназа.

По меньше мере пять бойцов британских сил специальных операций были тяжело ранены при попытке атаковать базу йеменских повстанцев.

Этот секретный рейд должен был продемонстрировать Саудовской Аравии, которой в этой войне прислуживает Лондон,  высокую подготовку британских диверсантов. Однако  супервойска едва унесли ноги, унося с собой тяжело раненых товарищей.

Сейчас в Северном Йемене саудовцы разместили крупное британское подразделение, которое время от времени принимает тайное участие в боевых действиях.

На днях едва не погибли и механики-инженеры британских ВВС, обслуживавшие на саудовской авиабазе «Король Халид» самолеты «Торнадо». Повстанцы нанесли удар по базе с помощью беспилотника-камикадзе, который точно разорвался на летном поле, повредив сразу два британских истребителя.

Саудовская Аравия и Эмираты, воюющие в Йемене, стараются не отправлять своих граждан на погибель в гористой пустыне Йемена. Они предпочитают, чтобы за них воевали другие, для этого они покупают у  местных племенных вождей 13-14-летних подростков, которым вручают автоматы и отправляют на передовую. Сейчас эти дети-солдаты составляют 40 процентов просаудовских сил, тогда как после тяжелых первоначальных потерь саудовцы предпочитают в комфорте отсиживаться на своих базах.

Источник: mirnov.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.