Сирийские С-300 приведены в боевую готовность

Материалы по теме

В одном из мексиканских вулканов обнаружили базу НЛО (видео)

НАСА открыло конкурс для создания базы колонистов на Марсе

В Карелии расположена база НЛО?

Три батареи С-300 на сирийской базе в районе Масьяфа приведены в готовность к отражению израильских атак.

Израиль опубликовал снимки спутниковой разведки, на них видны поднятые ракеты трех комплексов ПВО С-300, четвертая установка не развернута и укрыта под маскировочной сеткой.

Эта база расположена на севере страны в районе древнего города Масьяф в провинции Хама. Основанный византийцами Масьяф знаменит своей внушительной древней крепостью, построенной крестоносцами. База занимает важное стратегическое положение, и находящиеся на ней установки перекрывают действия израильской авиации в этом регионе.

Израильское командование полагает, что эти С-300 все еще находятся под управлением российских специалистов, продолжающих обучение сирийского военного персонала.

Не исключено, что в ходе ожидающегося визита в Москву израильского премьер-министра Беньямина Нетаньяху речь зайдет и о ситуации, сложившейся с передачей сирийцам С-300. Израиль продолжает выступать против долговременного присутствия иранских сил в Сирии.

В Тель-Авиве в последние дни вновь занервничали после того, как появилась новая информация о выводе из Сирии всех американских военных к апрелю. Президент США сейчас подвергается сильному давлению, от него требуют отложить выход из Сирии, частью этой компании может являться и публикация снимков С-300.

Источник: mirnov.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.