Спецназ США и Франции оказался в окружении в Манбидже

Сирийская армия идет на сближение с протурецкими боевиками.

Договоренности с Турцией по Идлибу так и остались невыполненными, и в эти дни правительственные войска Сирии начинают операцию по разгрому террористической группировки в Идлибе. Даже те банды, которые полностью зависят от Турции, не поддержали условия перемирия и отказались отводить свои подразделения из демилитаризованной зоны.

Тем временем курды передали под контроль сирийских войск стратегический город Манбидж в провинции Алеппо, который уже были готовы занять турецкие части. В Манбидж вошли и конвои российской военной полиции, которая оказалась рядом с находящейся возле города американской военной базой.

Кроме того, в самом Манбидже все еще находятся американские и французские военные, продолжающие патрульную миссию и неожиданно оказавшиеся в окружении «противника».

Ранее турецкие власти объявили, что курды не имеют права обращаться за помощью к Дамаску. Однако нынешняя операция была всецело поддержана Россией, и Анкаре пришлось обуздать свои амбиции. Предполагается, что следующим городом, который вернется под контроль Дамаска, будет Ракка, освобожденная в ходе совместной американо-курдской операции.

Важным событием последних дней стало открытие в Дамаске посольства Эмиратов, враждующих с Турцией. За ними собирается последовать Бахрейн, утверждающий, что не разрывал связей с Сирией, не исключено, что вернутся в Дамаск и саудовские дипломаты. Большинство стран Ближнего Востока выступили за восстановление Сирии в Лиге арабских стран.

Источник: mirnov.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.