США готовятся к обороне своего посольства в Венесуэле

В посольстве США в Венесуэле готовятся к длительной осаде.

В Каракасе расположен один из наиболее укрепленных посольских комплексов США, снабженный системами автономного обеспечения.

После того, как Дональд Трамп отказался повиноваться требованию президента Венесуэлы Николаса Мадуро закрыть посольство и отозвать всех дипломатов, ожидается, что в первую очередь в посольство перестанут поступать электричество, газ и вода. Венесуэльцы попытаются таким образом выживать из него американцев.

Трамп был вынужден вывезти из посольства часть персонала, в здании остается часть дипломатов, которым поручено контролировать продолжение противостояния с Мадуро. Сейчас оно окружено сотрудниками службы безопасности Венесуэлы, которые в любой момент могут попытаться захватить посольство.

Вряд ли США решатся на ответные действия, отмечается, что хорошо вооруженные и многочисленные силы безопасности Венесуэлы способны отразить попытку США отбить посольство.

Надежда США на широкое народное восстание не оправдались, первоначальные протесты быстро сошли на нет, и жизнь стала входить в обычный ритм. Люди занялись своими делами.

Вашингтон не может отказаться от венесуэльской нефти, так как это приведет к закрытию построенных специально под нее огромных нефтеперерабатывающих заводов в Мексиканском заливе. В день в США экспортировались 500 тысяч баррелей  нефти из Венесуэлы. Значительное количество ее идет на производство дизельного топлива.

Источник: mirnov.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.