США развертывают борьбу с Россией в Латинской Америке

Белый дом намерен подавить сопротивление Кубы и Венесуэлы.

США реализуют программу по восстановлению жесткого контроля над всеми странами Латинской Америки. Разногласия по этому вопросу в  Дональда Трампа касаются лишь того, какая страна должна стать объектом первоочередных действий.

Часть советников Трампа настаивают, что прежде всего удар должен наноситься по Кубе, которая, по их мнению, представляет наибольшую угрозу безопасности США из-за ее сотрудничества с российскими военными. Американская элита поражена параноидальным страхом, что на Кубе вновь будут размещены русские ракеты.

Трамп предпринял свою латиноамериканскую кампанию под влиянием многочисленной кубинской диаспоры во Флориде, оказавшей ему существенную политическую поддержку.

По данным источника «The Wall Street Journal», президентская администрация приняла план новой стратегии в отношении всей Латинской Америки, а не только Венесуэлы, чтобы полностью вытеснить из этих стран Россию и Китай.

Американская агентура пытается посеять рознь между Кубой и Венесуэлой и изолировать эти страны. Вашингтон в ярости от того, что Гавана и Каракас налаживают более интенсивные контакты с Россией, Китаем и Ираном.

Кубу ждет полномасштабная экономическая блокада. Однако в антикубинской операции США не смогли добиться поддержки ведущих европейских стран и Канады, установивших с Гаваной выгодные деловые отношения.

Сейчас Вашингтон блокировал 7 миллиардов долларов, принадлежащих венесуэльской нефтяной компании, однако президент Николас Мадуро вполне может бросить вызов вашингтонским стратегам, которые вряд ли решатся устроить в джунглях Ориноко латиноамериканский Вьетнам. Пока что спецназ США не может в течении десятков лет даже справиться с колумбийской и гватемальской наркомафией.

Источник: mirnov.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.