Технологичные ксеноновые лампы D4S. Есть ли смысл в установке?

Автомобильные ксеноновые лампы D4S выпускаются с достаточно распространенным цоколем, который встречается на многих легковых авто. Универсальность установки, долговечность и высокая эффективность являются ключевыми особенностями устройств. Технологически элементы светотехники отличаются от стандартных моделей измененной конструкцией колбы, что позволило добиться более стабильной работы при высоком напряжении.

Замена штатных элементов светотехники

Универсальная ксеноновая лампа D4S способна полностью заменить стандартные варианты ламп, которые устанавливаются на машину с завода. Каждый автолюбитель имеет возможность самостоятельно произвести установочные работы и подключить электрику. Применение цоколя D4S позволило избежать внесения конструктивных изменений в фару. Исключением является лишь предварительная установка специальной линзы, которая рассеивает и направляет пучок света. Однако при наличии данных линз подобные работы не требуются.

Установка осуществляется стандартным способом. Предварительно необходимо извлечь старую D4S-лампу и отключить имеющийся блок розжига. После установки ксеноновой лампы с цоколем D4S желательно заменить стандартные блоки для увеличения и стабилизации напряжения. Ведь базовые устройства могут не справиться с более высокой нагрузкой. В таком случае можно повысить надежность и эффективность работы системы.

Общая эффективность устройств

Высокоэффективные ксеноновые лампы универсального типа D4S превосходят по яркости любой галоген. При этом изделия не выделяют тепла во время работы, что положительно сказывается на сохранении состояния заводских отражателей. На практике общая эффективность свечения составляет не менее +300% по сравнению с обычной светотехникой.

Следует выделить несколько ключевых особенностей и преимуществ:

    высокая эффективность;четкий и яркий пучок света;долговечность службы;устойчивость к разным температурам;отсутствие выделения тепла;простой и доступный монтаж без инструментов.

При наличии удлиненного светового конуса такие комплектующие гарантируют высокое качество освещения мокрой дороги. С яркими фарами проще передвигаться в ночное время за пределами города. При необходимости можно произвести монтаж ксеноновых деталей в противотуманные фары, что позволит улучшить общий пучок света.

Есть ли смысл в установке?

Новые ксеноновые лампы с разъемом D4S способны полностью заменить любые устаревшие аналоги. Универсальная конструкция и большой ресурс позволят произвести монтаж в каждое авто. При этом автомобилисту не потребуется подвергать штатные фары значительным конструктивным изменениям. Также наличие таких комплектующих в оптике не обязывает водителей фиксировать изменения в конструкции. Средний срок эксплуатации фирменных изделий составляет около 3000 часов. Если учитывать специфику использования простого гражданского авто, то ресурса хватит на 2-4 года. При этом многие производители дополнительно предоставляют гарантии. Важно отметить, что любая замена должна производиться только комплектом.

Источник: avtomancar.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.